Essa receita de bolo de banana com farofinha é aquela receita que faz até os vizinhos suspirarem, uma vez que, deixa um aroma incrível, e o sabor é melhor ainda. Assim, hoje 23/10, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível para seu lanche e da família toda, de um jeito bem simples e aproveitar bastante.
Como fazer bolo de banana com farofinha para o lanche
A receita de bolo de banana com farofinha é muito fácil de preparar e é bem acessível, dado que, todos os ingredientes são bem fáceis de encontrar nos mercados. O bolo é bem saboroso e não há quem vai resistir.
Leia também: Bolo de aveia e maçã sem glúten: Receita saudável da Chef Susan Martha, que rende 12 porções
Ingredientes do bolo de banana com farofinha
- 6 bananas nanicas grandes;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colheres (sopa) de margarina;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 colher sopa de fermento em pó;
- 2 xícaras (chá) de leite.
Farofa:
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 10 colheres de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de canela em pó;
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de bolo de banana com farofinha, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue uma batedeira e adicione o açúcar e a margarina. Então bata até os ingredientes ficarem bem envolvidos. Depois adicione os ovos e bata novamente.
Posteriormente, adicione o leite e a farinha aos poucos, para que assim eles incorporem na massa. Por último, adicione o fermento e misture bem, para que a sua massa cresça por igual.
Em seguida, escolha uma assadeira, unte com margarina e farinha de trigo, depois adicione a massa e coloque as bananas cortadas em rodelas por cima.
Posteriormente, pegue um recipiente médio, adicione todos os ingredientes da farofa e misture bem para que eles se unam e formem uma farofa molhada.
Em seguida, coloque essa farofa sobre a massa de bolo que está na forma, e depois leve ao forno preaquecido em 180°C.
Por fim, deixe a massa do bolo no forno por cerca de 35 minutos, ou até a massa ficar bem douradinha. Depois é só servir.
Sugestão de consumo
Essa receita de bolo de banana com farofinha é muito saborosa e você pode servir no café da manhã e no lanche da tarde.
Além disso, essa receita combina muito com vitaminas e chás, sendo assim, experimente essa combinação.
Por fim, agora que você já possui o passo a passo dessa receita experimente e depois escreva o que você achou nos comentários.
Veja também: Bolo de nozes com cobertura: um prazer sem fim para o seu paladar pronto em 50 minutos
Receita de Brownie de NESCAU
Uma receita bem fácil de fazer, com ingredientes acessíveis e que qualquer pessoa pode executar na cozinha, e o resultado é incrivelmente saboroso.