Anúncio

Bolo de banana com farofinha; 10 porções bem macias dessa guloseima para o lanche

Um lanche especial com um bolo fofinho e cheio de sabor

Anúncio


Essa receita de bolo de banana com farofinha é aquela receita que faz até os vizinhos suspirarem, uma vez que, deixa um aroma incrível, e o sabor é melhor ainda. Assim, hoje 23/10, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível para seu lanche e da família toda, de um jeito bem simples e aproveitar bastante.

Continua depois da publicidade

Como fazer bolo de banana com farofinha para o lanche

receita de bolo de banana com farofinha é muito fácil de preparar e é bem acessível, dado que, todos os ingredientes são bem fáceis de encontrar nos mercados. O bolo é bem saboroso e não há quem vai resistir.

Leia também: Bolo de aveia e maçã sem glúten: Receita saudável da Chef Susan Martha, que rende 12 porções

Ingredientes do bolo de banana com farofinha

  • 6 bananas nanicas grandes;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colheres (sopa) de margarina;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 colher sopa de fermento em pó;
  • 2 xícaras (chá) de leite.

Farofa:

  •  1 xícara de chá de açúcar;
  • 10 colheres de farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá de canela em pó;
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal.

Modo de preparo

bolo de banana para o lanche
Aprenda agora como fazer bolo de banana com farofinha para o lanche(fonte: pixabay)

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de bolo de banana com farofinha, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, pegue uma batedeira e adicione o açúcar e a margarina. Então bata até os ingredientes ficarem bem envolvidos. Depois adicione os ovos e bata novamente.

Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Posteriormente, adicione o leite e a farinha aos poucos, para que assim eles incorporem na massa. Por último, adicione o fermento e misture bem, para que a sua massa cresça por igual.

Em seguida, escolha uma assadeira, unte com margarina e farinha de trigo, depois adicione a massa e coloque as bananas cortadas em rodelas por cima.

Posteriormente, pegue um recipiente médio, adicione todos os ingredientes da farofa e misture bem para que eles se unam e formem uma farofa molhada.

Em seguida, coloque essa farofa sobre a massa de bolo que está na forma,  e depois leve ao forno preaquecido em 180°C.

Por fim, deixe a massa do bolo no forno por cerca de 35 minutos, ou até a massa ficar bem douradinha. Depois é só servir.

Sugestão de consumo

Essa receita de bolo de banana com farofinha é muito saborosa e você pode servir no café da manhã e no lanche da tarde.

Além disso, essa receita combina muito com vitaminas e chás, sendo assim, experimente essa combinação.

Por fim, agora que você já possui o passo a passo dessa receita experimente e depois escreva o que você achou nos comentários.

Veja também: Bolo de nozes com cobertura: um prazer sem fim para o seu paladar pronto em 50 minutos

Receita de Brownie de NESCAU

Uma receita bem fácil de fazer, com ingredientes acessíveis e que qualquer pessoa pode executar na cozinha, e o resultado é incrivelmente saboroso.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais