Bolo de banana molhadinho e gostoso: aprenda agora como fazer
Quem não ama aquele bolinho acompanhado com café no meio da tarde? E se for um bolo caseiro, fica ainda melhor. Por isso, hoje 01/01/2021, o Receitas Fáceis do Folha GO te ensina a fazer um bolo de banana delicioso, molhadinho e com direito a caramelização das bananas. E então, vamos para a receita?
Também veja: Bolo gelado de chocolate: uma sobremesa ou opção de lanche que serve 6 pessoas; confira
Aprenda a fazer um bolo de banana perfeito
Enfim chegou a hora do lanche e você está procurando algo na geladeira e não acha nada? Pois agora é a sua chance de fazer um bolo fácil e que só leva uma hora para ficar pronto. O bolo de banana é ideal para quem quer uma receita gostosa e rápida. Na lista a seguir, separamos ingredientes suficientes para fazer um bolo que rende 12 porções.
Ingredientes para a massa
- 3 ovos médios;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 1 xícara e meia de chá de açúcar (se preferir o bolo menos doce, use apenas 1);
- Canela a gosto (opcional);
- 1 xícara de chá de leite (240ml);
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 pitada de sal.
Ingredientes para a cobertura
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 4 a 5 bananas médias.
Prepare sua massa de bolo
A princípio, a massa do bolo de banana é a etapa mais complexa da receita. Porém não é um bicho de 7 cabeças e se você seguir tudo certinho, nada vai dar errado. Então, vamos lá!
Separe as gemas das claras e bata as claras numa batedeira até que elas fiquem em ponto de neve. Em seguida, reserve-as. Logo depois, em outra vasilha, misture as gemas com o açúcar e a margarina com a ajuda da batedeira. Bata até que o açúcar se dissolva completamente.
Logo depois misture a farinha, o leite, o sal e por último o fermento também na batedeira junto com a mistura de ovos, margarina e açúcar. Dica extra: Para misturar a farinha à mistura, peneire antes e vá incluindo aos poucos. Isso vai trazer mais fofura para seu bolo.
Após se tornar uma mistura homogênea, pare de bater e misture tudo às claras em neve com uma espátula delicadamente. A dica é ser muito delicado, para que o bolo fique bem fofinho.
Se você quiser colocar canela no bolo, pode acrescentar agora à massa. Pronto, reserve e vamos fazer a cobertura do seu bolo de banana.
Leia mais: Bolo mesclado para o café: aprenda a receita de liquidificador que fará sucesso nos lanches
Prepare a calda de banana
Sem dúvida, a calda e a banana caramelizada dará um toque a mais no seu bolo, não é mesmo? Então, vamos caprichar.
Coloque a xícara de açúcar em uma panela no fogo baixo e espere derreter. Não mexa o açúcar, assim, ele não cristaliza e vai derreter e ficar com uma cor linda.
Após derreter todo o açúcar e chegar ao ponto de calda, despeje-a na forma do bolo. Logo depois, fatie as bananas como preferir e coloque todas elas no fundo da forma, junto à calda. Certifique-se de preencher todos os espaços do fundo.
Forno e finalização
Na mesma forma que você colocou a calda e as bananas, despeje a massa que preparou antes, com cuidado para que ela não se misture à calda do seu bolo de banana.
Então asse em forno prequecido a 180º C por cerca de 30 minutos, ou até que seu bolo fique douradinho. Agora, seu bolo está prontíssimo!
Para desenformar, não espere que o bolo esfrie. Assim, a calda vai soltar com mais facilidade do fundo. A beleza desse bolo é sem igual! Para apresentar, polvilhe um pouco de canela por cima das bananas caramelizadas e pronto, é só saborear.
Talvez você também goste de: Bolo-pudim: duas delícias em uma só que você aprende agora como fazer
Comentários estão fechados.