Bolo de baunilha com amendoim: delícia que rende 8 porções caprichadas
Um bolo delicioso para o lanche da tarde
Hoje (18/10) você aprenderá a fazer uma receita de bolo de baunilha com amendoim aqui no Receitas Fáceis do Folha Go para servir no lanche da tarde. A princípio, essa receita rende cerca de 8 porções e exibe um tempo de preparo de mais ou menos 45 minutos. Ademais, ela é compreendida como sendo bem fácil de fazer.
Como fazer bolo de baunilha com amendoim para o lanche
Invariavelmente, há 2 itens nessa receita de bolo de baunilha com amendoim que você pode, caso assim o queira, substituir por outros. De fato, você pode utilizar a manteiga em sal em tablete ao invés da margarina, por exemplo. Além disso, pode ainda empregar paçoca no lugar do amendoim triturado.
Veja ainda: Bolo de baunilha para o café da manhã: uma receita deliciosa pronta em apenas 50 minutinhos
Ingredientes
- 400 g de açúcar;
- 6 ovos;
- 200 ml de creme de leite;
- 400 g de farinha;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 200 g de margarina gelada;
- 100 g de amendoim triturado;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de preparo
- Antes de mais nada, ponha os ovos, a margarina e o açúcar na batedeira e procure bater em uma velocidade alta até você notar que a massa dobrou de volume.
- Logo depois, acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e bata por mais um tempinho, até que eles consigam se misturar bem. É de suma relevância destacar que essa é aquela hora que a massa dar a falsa impressão de que talhou. Porém, tenha a certeza de que tudo dará certo no final.
- Então, siga alternando a farinha, o amendoim e o fermento, até que se obtenha uma massa bem homogênea. Assim, quando isso acontecer, misture com fouet. A propósito, essa é uma massa de consistência pesada, ou seja, ela não fica com aquele aspecto líquido.
- Em seguida, bata a massa na batedeira em uma velocidade alta por algo em torno de 10 segundinhos. Leve a massa na assadeira previamente untada e enfarinhada.
- Por fim, leve para assar ao forno a uma temperatura de 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Uma sugestão de consumo do bolo de baunilha com amendoim aqui no Receitas Fáceis
Esse bolo de baunilha com amendoim é uma receita bastante versátil, podendo ser servido como sobremesa após as refeições principais, numa festa na sua casa, para servir às visitas, para levar a uma festa junina ou simplesmente quando bater aquela vontade de comer um docinho ou guloseima no lanche ou café.
Dica: Se quiser, pode preparar uma calda de leite condensado ou doce de leite para jogar por cima.
Veja ainda: Bolo de baunilha: deliciosamente delicado, leve e fofinho; confira
Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite
Você pode conferir essa deliciosa receita de bolo de paçoca com cobertura de doce de leite no nosso site.
Comentários estão fechados.