Bolo de baunilha com amendoim: delícia que rende 8 porções caprichadas

Um bolo delicioso para o lanche da tarde

Bolo de baunilha com amendoim: delícia que rende 8 porções. Fonte da imagem: Pixabay
0

- Advertisement -

Hoje (18/10) você aprenderá a fazer uma receita de bolo de baunilha com amendoim aqui no Receitas Fáceis do Folha Go para servir no lanche da tarde. A princípio, essa receita rende cerca de 8 porções e exibe um tempo de preparo de mais ou menos 45 minutos. Ademais, ela é compreendida como sendo bem fácil de fazer.

Como fazer bolo de baunilha com amendoim para o lanche

Invariavelmente, há 2 itens nessa receita de bolo de baunilha com amendoim que você pode, caso assim o queira, substituir por outros. De fato, você pode utilizar a manteiga em sal em tablete ao invés da margarina, por exemplo. Além disso, pode ainda empregar paçoca no lugar do amendoim triturado.

- Advertisement -

Veja ainda: Bolo de baunilha para o café da manhã: uma receita deliciosa pronta em apenas 50 minutinhos

Ingredientes

  • 400 g de açúcar;
  • 6 ovos;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 400 g de farinha;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 200 g de margarina gelada;
  • 100 g de amendoim triturado;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de preparo

bolo de baunilha com amendoim para lanche
Bolo de baunilha com amendoim: delícia que rende 8 porções para o lanche. Fonte da imagem: Pixabay
  • Antes de mais nada, ponha os ovos, a margarina e o açúcar na batedeira e procure bater em uma velocidade alta até você notar que a massa dobrou de volume.
  • Logo depois, acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e bata por mais um tempinho, até que eles consigam se misturar bem. É de suma relevância destacar que essa é aquela hora que a massa dar a falsa impressão de que talhou. Porém, tenha a certeza de que tudo dará certo no final.
  • Então, siga alternando a farinha, o amendoim e o fermento, até que se obtenha uma massa bem homogênea. Assim, quando isso acontecer, misture com fouet. A propósito, essa é uma massa de consistência pesada, ou seja, ela não fica com aquele aspecto líquido.
  • Em seguida, bata a massa na batedeira em uma velocidade alta por algo em torno de 10 segundinhos. Leve a massa na assadeira previamente untada e enfarinhada.
  • Por fim, leve para assar ao forno a uma temperatura de 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Uma sugestão de consumo do bolo de baunilha com amendoim aqui no Receitas Fáceis

Esse bolo de baunilha com amendoim é uma receita bastante versátil, podendo ser servido como sobremesa após as refeições principais, numa festa na sua casa, para servir às visitas, para levar a uma festa junina ou simplesmente quando bater aquela vontade de comer um docinho ou guloseima no lanche ou café.

Dica: Se quiser, pode preparar uma calda de leite condensado ou doce de leite para jogar por cima.

Veja ainda: Bolo de baunilha: deliciosamente delicado, leve e fofinho; confira

Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite

Você pode conferir essa deliciosa receita de bolo de paçoca com cobertura de doce de leite no nosso site.

- Advertisement -

Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais