Essa receita de bolo de baunilha com calda especial fica pronta com apenas 50 minutos e rende cerca de 12 porções. Hoje, 06 de dezembro, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples e aproveitar ai na sua casa.
Baunilha com Calda Especial
A receita de bolo de baunilha com calda especial é aquele bolo fofinho e saboroso que deixa qualquer um salivando. Além disso, nós sugerimos uma calda na receita, contudo, você pode trocar por uma de calda de frutas ou de sua preferência e assim deixar a receita mais saborosa ao seu paladar.
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Ingredientes da receita
- 4 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 3 xícaras de farinha;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 colher de fermento em pó;
- 2 gotas de essência de baunilha;
- 2 colheres de margarina.
Calda:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres de margarina;
- 5 colheres de chocolate em pó.
Modo de preparo do bolo de baunilha com calda especial
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de bolo de baunilha com calda especial, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue um recipiente grande, adicione as claras e depois bata até ficar em ponto de neves, depois reserve.
Dica: utilize uma batedeira para que o processo seja mais rápido e para evitar que você canse muito os braços de bater.
Posteriormente, adicione a manteiga, o açúcar, o leite e com o auxílio da batedeira deixe bater até envolver todos os ingredientes.
Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos para que ela se envolva na mistura e forme uma massa lisinha e homogênea.
Assim, quando a massa já estiver pronta finalize adicionando a essência de baunilha e o fermento.
Por fim, escolha uma assadeira unte com margarina e farinha de trigo, depois adicione a massa e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dica: antes de retirar o bolo do forno, faça o teste do palito para garantir que a massa esteja assada por completo.
Assim, quando o bolo estiver pronto prepare a calda para cobrir o bolo e deixá-lo ainda mais saboroso.
Sendo assim, pegue uma panela média, adicione a margarina e leve ao fogo para derreter.
Posteriormente, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e fique misturando até que a calda comece a soltar do fundo da panela.
Por fim, desenforme o bolo, cubra com a calda e sirva gelado.
Sugestão de consumo
Essa receita de bolo de baunilha com calda especial é muito saborosa e você pode servir no lanche da tarde ou como sobremesa.
Além disso, experimente servir esse bolo acompanhado de uma bola de sorvete, assim, a receita fica ainda mais incrível.
Sendo assim, aproveite que agora você possui o passo a passo da receita e experimente.
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