Para centenas de pessoas, o chocolate costuma ser uma tentação, ainda mais, quando aliado a um bolo cremoso. Por isso, hoje, dia 09/03 o Receitas Fáceis , trouxe essa receita de bolo de cacau com recheio surpresa que leva cerca de 1h15 minutos e rendendo 20 porções.
Bolo de cacau com recheio surpresa
Pois bem, o cacau é uma planta, de onde se utiliza como matéria-prima para produção de chocolate. Nisso, bolos feitos com o cacau mais puro, ficam com o gosto do chocolate ainda mais forte, já que não sofre pela adição de outros nutrientes.
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Ingredientes da receita
Para fazer essa receita de bolo de chocolate de cacau com recheio surpresa, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:
- 200 gramas de açúcar
- 50 gramas de cacau em pó
- 180 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (pó) de fermento químico
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de essência de uva
Já, para o recheio, você vai precisar de:
- 200 gramas de creme de leite
- 500 gramas de uva sem sementes
- 550 gramas de chocolate branco picado
E, para a calda, você vai precisar de:
- 5 gramas de pectina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 500 ml de água
- 1 xícara de (chá) de capim-cidreira fresco picado
E, além disso, para a cobertura, os ingredientes usados serão:
- 200 gramas de creme de leite
- 500 gramas de chocolate blend picado
Passo a passo para o bolo de cacau com recheio surpresa
Então, para fazer a receita, você vai precisar de:
- De início, bata os ovos com o açúcar na batedeira ou com as mãos (com um fuet) até esbranquiçar;
- Em seguida, misture devagar com os demais ingredientes;
- Depois disso, despeje a massa homogênea em uma fôrma redonda untada e enfarinhada;
- Então, leve para assar em forno médio já aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou, até que a massa fique firme;
- Depois, deixe o bolo esfriar, e, corte ele em três camadas;
- Então, para fazer o recheio, comece derretendo o chocolate, depois, adicione o creme de leite e vá mexendo até se tornar uma mistura homogênea, e deixe esfriar;
- Já, no preparo da calda, leve ao fogo todos os ingredientes para a calda, que citamos anteriormente, deixando ferver por 10 minutos. Então, coe e deixe esfriar;
- Para fazer a cobertura do bolo, você deverá derreter o chocolate, misturar o creme de leite na mistura, e então deixar em repouso por 3 horas;
- Logo, comece a montar o bolo, alternando camadas de massa umedecida com calda, ganache de chocolate branco, e metades das uvas;
- Em seguida, leve o bolo para gelar por aproximadamente 1 hora;
- Então, após esse prazo, desenforme o bolo, e cubra com a ganache de chocolate, decorando com as uvas;
- Por fim, sirva!
Dicas de consumo para a receita de bolo de cacau com recheio surpresa
Na hora do preparo do bolo, preste atenção na quantidade de açúcar, para que ele não fique extremamente doce, e perca o sabor característico do cacau.
Em suma, a receita de bolo de chocolate de cacau com recheio surpresa, é deliciosa, de dificuldade mediana, e é a opção ideal para fazer em ocasiões especiais.
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