A receita que o Receitas Fáceis do Folha Go vai te ensinar hoje (27/01), sem dúvida vai te impressionar muito! Trata-se do bolo de cacau fofinho, uma receita maravilhosa, um daqueles bolos de desmanchar na boca. Com certeza vai passar a fazer parte do seu repertório culinário. E vai agradar todos que optarem por experimentar.
Pois bem, a receita do bolo de cacau fofinho é bem simples. Seu preparo não é tão rápido, cerca de 40 minutinhos. Mas, a espera vale a pena por todo resultado da receita. Ela também vai render uma ótima quantidade, de 15 a 20 porções. E todos os ingredientes utilizados no preparo da receita são de fácil acesso dos usuários.
Leia ainda: Panqueca Com Recheio De Frango Cremoso: Prepare Essa Receita Fácil Em 40 Minutos
Ingredientes
Assim como toda a receita, os ingredientes também são bem simples, todos são especiais para dar o sabor maravilhoso que esse bolo tem. Então, para preparar você só vai precisar de:
- 5 gemas;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 100g de cacau em pó;
- 5 claras em neve;
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Agora, vamos saber os ingredientes de uma das partes mais saborosas do bolo, a cobertura. Afinal, um bom bolo acompanha uma saborosa cobertura. Os ingredientes são:
- barra de chocolate ao leite de 100g;
- 100g de cacau em pó;
- 1 colher (sopa) margarina;
- 5 colheres (sopa) de leite em pó;
- 50ml de leite.
Leia em nosso blog: Bolo de fubá com goiabada, saboroso e super fofinho: saiba como fazer agora mesmo
Modo de preparo do bolo de cacau fofinho
Agora, vamos iniciar o preparo dessa maravilha. Comece passando as gemas por uma peneira para retirar a película. Bata juntamente com o açúcar e a margarina por cerca de 5 minutos, até formar um creme fofo. Peneire juntos: a farinha de trigo e o cacau e acrescente aos poucos ao creme, intercalando com o leite, mas sempre batendo.
Feito isso, bata as claras em neve. Logo em seguida, peneire juntos, o bicarbonato e o fermento sobre as claras e volte a batê-las. Haverá um crescimento de volume e, neste momento, acrescente as claras àquela massa feita anteriormente. E continue batendo com leveza, até que a mistura fique homogênea. Por fim, unte uma forma e asse de 30 a 40 minutos em forno médio a 180 graus.
Preparo da cobertura
Então, vamos partir para a execução da cobertura. Para isso, basta misturar todos os ingredientes em recipiente próprio para micro-ondas. Levar ao micro por 30 segundos. Retirar, misturar um pouco e voltar por mais 30 segundos. Repita esse processo a cada 30 segundos até que a mistura esteja completamente homogênea.
Por fim, com o bolo assado, basta jogar a cobertura por cima. Enfim, seu bolo de cacau fofinho está finalizado, agora é só aproveitar muito, e se deliciar com essa maravilha. Ele vai muito bem com um café, ou chá, ou até mesmo como sobremesa depois do almoço. Aproveite da forma que gostar mais e tenha um bom apetite!
Ademais, você também pode se interessar: Pãozinho com calabresa e queijo: opção fácil, macia e gostosa para seu lanche.