Bolo de café com leite e creme; veja o passo a passo dessa receita deliciosa
A mistura ideal do café com leite em um bolo delicioso que rende 10 porções
A receita que o Receitas Fáceis do Folha Go veio ensinar hoje (24/01), é um pouco diferente, mas garantimos que o sabor vai te conquistar. O bolo de café com leite e creme pode não ser algo que vemos todos os dias, no entanto, garantimos que vale a pena preparar. Afinal, é sempre bom inovar de diversas formas na cozinha, e essa receita vai conquistar o paladar de quem provar.
Pois bem, a receita de bolo de café com leite e creme é simples. Entretanto, o seu preparo não é tão rápido. Pois em torno 1 horinha você finaliza o preparo da receita. Um ponto positivo dela, é que ela rende um boa quantidade, cerca de 10 porções para poder se deliciar muito junto a sua família. Todos os ingredientes utilizado no preparo são de fácil acesso.
Também leia: Abobrinha Com Carne Moída: Uma Receita Deliciosa Para Seu Almoço Em Família
Ingredientes do bolo de café com leite e creme
Então, os ingredientes para preparar essa receita maravilhosa são bem simples, além de também serem fáceis de encontrar. Para o preparo da massa você só vai precisar de:
- 5 ovos;
- 2 xícaras de chá de açúcar orgânico;
- 1 xícara de chá de café com leite quente;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Agora, vamos dar uma olhada nos ingredientes para o preparo da nossa cobertura, afinal, um ótimo bolo sempre vem acompanhado de uma cobertura maravilhosa. Para essa parte você vai necessitar dos seguintes ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- Manteiga ou margarina (1 colher sopa);
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 xícara de chá de leite em pó.
Por fim, para molhar seu bolo e deixa-lo ainda mais saboroso, você vai precisar de:
- 1 xícara de chá de café fresquinho sem açúcar
Modo de preparo
Então, agora que nós já sabemos os ingredientes, vamos dar uma olhada em como preparar a nossa receita maravilhosa. Inicie o preparo batendo as claras até atingirem ponto de neve. Depois, junte as gemas e continue batendo. Feito isso, vá adicionando, aos poucos, o açúcar, a farinha de trigo peneirada, o café com leite e, por último, o fermento em pó.
Por fim, distribua a massa em uma assadeira retangular média e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus de 35 a 40 minutos. Enquanto o nosso bolo assa, vamos preparar a cobertura, bata na batedeira o leite condensado com a manteiga até virar um creme. Em seguida adicione o creme de leite e o leite em pó e bata até ficar cremoso.
Cubra esse creme com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Assim que o bolo estiver assado, fure a massa com um garfo e regue-o com o café. Quando o creme estiver gelado, cubra o bolo com ele. Por fim, basta deixar seu bolo na geladeira até o momento de servir.
Enfim, sua receita de bolo de café com leite e creme está finalizada, agora é só servir e aproveitar essa maravilha. Afinal, não temos dúvidas que essa receita vai conquistar o paladar de todos que experimentarem.
Então veja: Omelete Fit Com Aveia: Fazer Dieta Nunca Foi Tão Fácil; Prato Fica Pronto Em 10 Minutos
Comentários estão fechados.