O bolo de café com rapadura é uma receita incrível e deliciosa, que tem gostinho de Brasil e que traz em suas raízes a nossa própria cultura. O bolo rende até 8 porções e fica pronto em aproximadamente 40 minutos. Vamos preparar no café da manhã ou lanche? Sendo assim, hoje, 03 de novembro, o Receitas Fáceis do Folha Go te ensina a fazer esse bolo com sabor de Brasil.
Saiba como fazer Bolo de Café com Rapadura para lanche ou café da manhã
Já é velho conhecido o café com rapadura, uma mistura tradicional no Brasil, e desde à época da exploração bandeirante pelo país. Portanto, o café e a rapadura eram dois produtos os quais eram carregados para venda e consumo, produtos de sucesso. Pois bem, essa clássica mistura é bem gostosa e certeira. Certamente não tem quem não goste de degustar àquele cafezinho, e com uma fatia de bolo de café com rapadura, certamente ficará mais atrativo!
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Ingredientes da receita
- 2 xícaras de chá de raspas de rapadura (aproximadamente 350 g);
- 1 xícara de chá de leite;
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 2 colheres de sopa de maionese;
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 1/2 xícara de chá de café solúvel;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Passo a passo do bolo de café com rapadura
Para fazer a massa, pode-se utilizar liquidificador, batedeira ou multiprocessador. Coloque o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e a maionese e bata bem, até que virem uma mistura homogênea. Logo depois, inserir o café solúvel, a rapadura e a canela e bata, novamente, para que se misturem, batendo por aproximadamente 05 minutos.
Em seguida, acrescentar o fermento e bater por mais aproximadamente 01 minuto. Unte uma forma, espalhando com um guardanapo, com óleo e enfarinhe com o chocolate em pó, evitando que o bolo de café com rapadura fique com tons de branco, caso utilize farinha de trigo.
Enfim, distribua toda a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido em 220 graus, por aproximadamente 25 minutos, conferindo com um palito, para que este saia seco. Para esfriar, deixe então o bolo no forno, após apagar a chama, para que não murche. Pode servir!
Sugestão de consumo da receita
O bolo de café com rapadura deve ser servido com café, harmonizando os gostos e fazendo com que o papo se torne mais gostoso! Pode ser servido como lanche ou até na sobremesa de refeições. Portanto, é uma receita simples e versátil, que combina com praticamente qualquer momento. Faça então hoje e experimente.
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Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!