Anúncio

Bolo de caneca: pronto em apenas 10 minutinhos para comer no café da manhã

Um bolo simples, fácil de fazer e rápido, porção ideal no café da manhã

Anúncio


Para os amantes de guloseimas rápidas e deliciosas, esse bolo de caneca é um prato cheio! Nada mais gostoso que um bolo fresquinho, que acabou de ser preparado. Melhor ainda se servido com uma xícara de café quentinho. Assim veja como fazer hoje 18/08, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Essa receita especial, tem o tempo de preparo de apenas 10 minutos, e rendimento de 01 porção, equivalente a uma caneca de 400ml.

Continua depois da publicidade

Aprenda a preparar a receita de bolo de caneca

O bolo de caneca por ser muito prático, tem várias vantagens! Primeiramente, por ser individual, pode ser feito apenas na hora que der vontade de comer, e não precisa se preocupar que vai sobrar pedaços por vários dias.

Todavia, a segunda vantagem está relacionada a quantidade de ingredientes, já que ele precisa de pouquíssimos. Por fim, a terceira vantagem é que fica pronto bem rápido e é perfeito para fazer e degustar no café da manhã.

Dessa forma, não existem mais desculpas para não se deliciar com esse bolo prático e muito saboroso. Veja os ingredientes necessários a seguir!

Leia aqui: Bolo de banana com canela: tradicional e delicioso em 40 minutos, para seu brunch

Ingredientes

  • Ovo inteiro (01 unidade);
  • Leite integral ou sem lactose (04 colheres de sopa);
  • Óleo (03 colheres de sopa);
  • Chocolate em pó (02 colheres de sopa);
  • Açúcar (04 colheres de sopa);
  • Farinha de trigo (04 colheres de sopa);
  • Fermento em pó (01 colher de café);
  • Chocolate granulado (01 colher de sopa) – opcional.

Dica: Se optar por usar o achocolatado em pó no lugar do chocolate em pó, reduza pela metade a quantidade de açúcar necessário, já que os achocolatados já são adoçados.

Continua depois da publicidade

Modo de preparo do bolo de caneca

bolo de caneca para café da manhã
Bolo de caneca para café da manhã | Reprodução: Fotografando à Mesa

Primeiramente, escolha a sua caneca preferida para esse preparo, é importante ser uma caneca de porcelana, pois elas possuem resistência ao calor do micro-ondas. Por ser um bolo prático, ele não precisa e não deve ser preparado no forno, alguns minutinhos no micro-ondas será suficiente.

Entretanto, existe outra recomendação para a caneca, ela precisa comportar o volume dos ingredientes, considerando que o bolo irá crescer, então escolha uma que seja, um pouco maior do que a medida.

Agora, vamos ao preparo, comece quebrando o ovo na caneca, e adicione o açúcar, o leite, óleo, e o chocolate (de acordo com o escolhido), e mexa bastante. Por fim, acrescente a farinha e mexa sempre, mas de forma delicada, para que a massa fique espessa, porém encorpada.

Em seguida, adicione o chocolate granulado, para que ele derreta com o calor do preparo, e se mistura dando um toque bem especial à sua receita. Coloque a caneca no micro-ondas, e escolha a potência máxima e marque 3 minutos. Esse é o tempo necessário para o preparo.

Ao finalizar o tempo de preparo, retire com cuidado a caneca, pois ela estará muito quente, e pode queimar sua mão.

Sugestão para degustar o bolo de caneca

Pois bem esse bolo é simples, fácil e pode ser feito com outros ingredientes que prefira. Inclusive, pode ser acrescentado a massa pedaços de frutas.

Também pode ser servido geleias, caso a massa não seja com chocolate. De qualquer modo, leite gelado, chá ou café quente ficam perfeitos como acompanhamentos.

Veja também: Bolo de leite fervendo: 20 minutos de forno e está pronto!

Dicas de como deixar o pão sempre fresquinho

Portanto, descubra como manter seu pão francês fresquinho e por muito mais tempo. Ora, as dicas são preciosas e simples de fazer. Assim, deixando o pão sempre macio e como novinho.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais