Para os amantes de guloseimas rápidas e deliciosas, esse bolo de caneca é um prato cheio! Nada mais gostoso que um bolo fresquinho, que acabou de ser preparado. Melhor ainda se servido com uma xícara de café quentinho. Assim veja como fazer hoje 18/08, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Essa receita especial, tem o tempo de preparo de apenas 10 minutos, e rendimento de 01 porção, equivalente a uma caneca de 400ml.
Aprenda a preparar a receita de bolo de caneca
O bolo de caneca por ser muito prático, tem várias vantagens! Primeiramente, por ser individual, pode ser feito apenas na hora que der vontade de comer, e não precisa se preocupar que vai sobrar pedaços por vários dias.
Todavia, a segunda vantagem está relacionada a quantidade de ingredientes, já que ele precisa de pouquíssimos. Por fim, a terceira vantagem é que fica pronto bem rápido e é perfeito para fazer e degustar no café da manhã.
Dessa forma, não existem mais desculpas para não se deliciar com esse bolo prático e muito saboroso. Veja os ingredientes necessários a seguir!
Leia aqui: Bolo de banana com canela: tradicional e delicioso em 40 minutos, para seu brunch
Ingredientes
- Ovo inteiro (01 unidade);
- Leite integral ou sem lactose (04 colheres de sopa);
- Óleo (03 colheres de sopa);
- Chocolate em pó (02 colheres de sopa);
- Açúcar (04 colheres de sopa);
- Farinha de trigo (04 colheres de sopa);
- Fermento em pó (01 colher de café);
- Chocolate granulado (01 colher de sopa) – opcional.
Dica: Se optar por usar o achocolatado em pó no lugar do chocolate em pó, reduza pela metade a quantidade de açúcar necessário, já que os achocolatados já são adoçados.
Modo de preparo do bolo de caneca
Primeiramente, escolha a sua caneca preferida para esse preparo, é importante ser uma caneca de porcelana, pois elas possuem resistência ao calor do micro-ondas. Por ser um bolo prático, ele não precisa e não deve ser preparado no forno, alguns minutinhos no micro-ondas será suficiente.
Entretanto, existe outra recomendação para a caneca, ela precisa comportar o volume dos ingredientes, considerando que o bolo irá crescer, então escolha uma que seja, um pouco maior do que a medida.
Agora, vamos ao preparo, comece quebrando o ovo na caneca, e adicione o açúcar, o leite, óleo, e o chocolate (de acordo com o escolhido), e mexa bastante. Por fim, acrescente a farinha e mexa sempre, mas de forma delicada, para que a massa fique espessa, porém encorpada.
Em seguida, adicione o chocolate granulado, para que ele derreta com o calor do preparo, e se mistura dando um toque bem especial à sua receita. Coloque a caneca no micro-ondas, e escolha a potência máxima e marque 3 minutos. Esse é o tempo necessário para o preparo.
Ao finalizar o tempo de preparo, retire com cuidado a caneca, pois ela estará muito quente, e pode queimar sua mão.
Sugestão para degustar o bolo de caneca
Pois bem esse bolo é simples, fácil e pode ser feito com outros ingredientes que prefira. Inclusive, pode ser acrescentado a massa pedaços de frutas.
Também pode ser servido geleias, caso a massa não seja com chocolate. De qualquer modo, leite gelado, chá ou café quente ficam perfeitos como acompanhamentos.
Veja também: Bolo de leite fervendo: 20 minutos de forno e está pronto!
Dicas de como deixar o pão sempre fresquinho
Portanto, descubra como manter seu pão francês fresquinho e por muito mais tempo. Ora, as dicas são preciosas e simples de fazer. Assim, deixando o pão sempre macio e como novinho.