Hoje (07/03) você irá aprender a fazer duas receitas incríveis de bolo de caneca recheado aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go. Cada receita rende uma porção. Agora, a primeira receita tem um tempo de preparo de 6 minutos. Por outro lado, a segunda, com geleia, fica pronta em 30 minutos. Considera-se ambas com nível de dificuldade fácil e com resultado espetacular.
1 – Saiba como fazer bolo de caneca recheado com Nutella
Surpreendentemente, há apenas um único ingrediente nessa receita de bolo de caneca recheado com Nutella que você pode substituir por outro. Com efeito, você pode trocar o achocolatado em pó por cacau, por exemplo.
Leia mais: Bolo de caneca assado no micro-ondas; uma receita super rápida e fácil de fazer
Ingredientes do bolo com Nutella
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 ovo;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 4 colheres (sopa) de leite;
- Nutella;
- 3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó.
Passo a passo do bolo com Nutella
- Antes de tudo, junte o óleo e o ovo em uma caneca. Acrescente o leite, o achocolatado e o açúcar e misture tudo com a ajuda de um garfo até incorporar os ingredientes.
- Em seguida, acrescente a farinha progressivamente e continue misturando.
- Então, adicione o fermento de forma a incorporar bem.
- Agora, para o preparo do recheio, ponha no meio dessa mistura uma colher generosa de Nutella e não mexa. Depois, leve tudo ao micro-ondas por um período de 3 minutos.
- Sirva enquanto ainda está quentinho.
2 – Saiba como fazer bolo com geleia de morango
A princípio, não há absolutamente nenhum ingrediente nessa receita de bolo com geleia de morango na caneca, que você possa trocar por outro. Todavia, nada impede de você fazer uma variação dessa receita e usar geleia de mirtilo, por exemplo, ou de qualquer outro sabor que prefira.
Ingredientes do bolo de caneca recheado com geleia de morango
Massa
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 ovo;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 1 colher (café) de fermento em pó;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Recheio e cobertura
- 100g de geleia de morango
Passo a passo do bolo com geleia de morango
- Primeiramente, coloque o ovo em uma caneca e bata bastante usando um garfo.
- Acrescente o óleo, o leite, o açúcar e bata bastante até que se incorpore bem todos os ingredientes.
- Em seguida, adicione o fermento e a farinha.
- Logo depois, procure mexer com delicadeza.
- Posteriormente, leve ao micro-ondas em potência máxima por cerca de 3 minutos.
- Assim que passar esse tempo, tire do micro e espere esfriar.
- Agora, desenforme e monte o bolo e ponha se possível em outra caneca, intercalando com camadas de geleia de morango.
- Por fim, encerre cobrindo com mais geleia e sirva.
Uma sugestão de consumo do bolo de caneca recheado do Receitas Fáceis
Não obstante, você pode comer esse bolo de caneca acompanhado de um belo chá ou então um chocolate quente, se preferir.
Veja também: Pudim na caneca: fácil, feito em 5 minutos e é extremamente saboroso
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito perfeito.