Anúncio

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate; clássico repaginado para fazer hoje mesmo

Aprenda a fazer um bolo fofinho e delicioso em casa

Anúncio


Impossível falar de sobremesas sem lembrar do bolo de cenoura com chocolate, não é mesmo? Por conta disso, hoje, 15 de fevereiro de 2022, o Receitas Fáceis vai te ensinar como fazer um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Em 1 hora terá uma sobremesa super saborosa na sua mesa e que rende até 16 porções.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate

O bolo de cenoura com chocolate é um clássico da cozinha brasileira. Isso porque além de delicioso, é muito simples de fazer. Aliás, é só seguir o passo a passo correto tanto da massa, quanto da cobertura, que vai querer fazer um desses toda semana.

Além disso, a cenoura é um alimento super nutritivo, visto que é rico em nutrientes como vitamina C, betacaroteno e potássio. Veja abaixo como fazer esse doce maravilhoso.

Leia mais: Pão de leite feito em casa; super fofinho, macio e delicioso com 18 unidades

Ingredientes:

Você vai precisar dos seguintes itens para fazer a massa:

  • 4 ovos;
  • 3,5 cenouras de galinha;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • ½ xícaras de chá  de óleo de soja;
  • 240 g de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, Foto: Canva Pro.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, Foto: Canva Pro.
Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Com os itens em mão, você vai colocar a cenoura com ovo e óleo no liquidificador. Depois, após bater os produtos por alguns minutos, adicione açúcar e volte a bater por mais 5 minutos.

Em seguida, distribua essa misture sobre uma vasilha ou na batedeira e adicione a farinha de trigo. Assim, continue mexendo bastante os produtos com delicadeza até que a massa esteja bem homogênea.

Depois, é só acrescentar o fermento e misturar bastante. Por fim, leve a massa ao forno pré-aquecido em 180 180°C.

Para a cobertura

Enquanto a massa ficar no forno por cerca de 40 minutos, é hora de começar a calda de chocolate. É só levar uma barra de chocolate em um pote ao microoondas ou a uma panela e mexer até que ela derreta completamente.

Além disso, caso prefira utilizar chocolate em pó, misture 4 colheres de sopa desse ingrente, 5 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela no fogo baixo e terá uma cobertura deliciosa.

Veja também: Doce pé de moça; uma sobremesa deliciosa para adoçar a sua tarde

Receita de Brownie de NESCAU

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais