O bolo de cenoura com recheio de chocolate é uma versão diferenciada da receita comum que conhecemos. Vale muito a pena fazer e experimentar no lanche ou qualquer ocasião. Esse preparo rende até 10 porções e fica pronto em apenas 50 minutos. Vamos aprender agora? Então, continue sua leitura hoje (02/10) no blog Receitas Fáceis do Folha Go o passo a passo.
Saiba como fazer bolo de cenoura com recheio de chocolate para lanche
Essa é uma ótima opção para seu lanche ou café da manhã. Aliás, você pode dar seu toque especial à receita. Por exemplo, ela fica incrível com adição de chocolate granulado sobre a cobertura. Outras opções são o uso de chocolatinhos como os confetis. Sem mais demora, então, continue lendo e aprenda como fazer bolo de cenoura em poucos passos.
Leia Mais: Bolo De Macaxeira E Coco: Confira Receita Deliciosa E Perfeita Para O Lanche Pronta Em 40 Min
Ingredientes da receita
- 3 ovos;
- 2 cenouras médias picadas;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 latas de leite condensado;
- 400 g de chocolate meio amargo picado.
Passo a passo do bolo de cenoura com recheio de chocolate
Antes de tudo, ligue seu forno a 180ºC e deixe pré-aquecendo enquanto inicia o preparo do seu bolo. Unte e enfarinhe uma assadeira de furo no meio e deixe reservada para receber a massa posteriormente.
Num recipiente, misture a farinha com o fermento. Assim, reserve para misturar com os outros ingredientes posteriormente. No liquidificador, então, bata o óleo e a cenoura picada. Bata por 5 minutos. Depois, acrescente o açúcar e mata mais uma vez até misturar bem.
Em uma batedeira, bata os ovos e até que formem um creme branco e bem fofo. Esse é o ponto ideal. Quando chegar aí, junte a mistura batida no liquidificador e vá misturando aos poucos. Por último, acrescente então a farinha de trigo com fermento e mexa levemente para incorporar
Leve assar por aproximadamente 30 minutos ou até que cresça e doure. Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate no micro-ondas. Para isso, leve-o em um recipiente por 30 segundos, desligue e mexa. Assim, repita o processo até derreter bem. Quando isso ocorrer derreter, misture com o leite condensado e os cozinhe em uma panela até obter o ponto de brigadeiro.
Por fim, basta cortar a massa do bolo ao meio. Coloque metade do brigadeiro para recheio e, o restante, use como cobertura. Assim, delicie-se com essa receita especial de bolo de cenoura com recheio de chocolate. Você vai se surpreender!
Leia Mais: Pudim Tradicional De Leite Condensado: Aprenda A Fazer 10 Porções