O blog Receitas Fáceis do Folha Go, hoje 08/03, veio para ensinar a fazer um bolo de cenoura com recheio. Pois bem, uma receita de bolo de cenoura que foge ao trivial. Um bolo especial, que é perfeito para o café, lanche e até sobremesa. Com um tempo de execução de 20 minutos, enquanto que o restante é mesmo para cozimento, cerca de 50 minutos. Mas que rende até 12 fatias deliciosas. Vamos nessa?
Aprenda agora como fazer bolo de cenoura com recheio
O bolo de cenoura é um dos mais queridos quando o assunto é bolos e sobremesas. Agora, já imaginou fazer o bolo saindo do forno e com recheio por dentro? É o que vamos te ensinar hoje. Como preparar essa delícia que é garantia de sucesso a cada pedaço degustado!
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Ingredientes para o bolo
- 4 ovos;
- 1 cenoura grande;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de óleo;
- 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento;
- 1 colher (de sopa) cheia de fermento em pó.
Ingredientes para o recheio
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 2 latas de leite condensado;
- Farinha de trigo para untar;
- Confetes opcional para decorar.
Aprenda como preparar o bolo de cenoura
Finalmente, veja o passo a passo de como preparar o seu bolo de cenoura com recheio. Para começar, coloque o leite condensado junto com o chocolate e a margarina numa panela e leve ao fogo baixo. Comece a mexer bem e sem parar, até que o brigadeiro passe a engrossar e desgrudar da panela. Agora, pegue um prato e coloque a mistura dentro até que esfrie.
Após isso, Lave bem a cenoura e em seguida, coloque no liquidificador junto com os ovos, o óleo e o açúcar e bata bem por cerca de 3 minutos. Agora, o próximo passo é adicionar a farinha e bater apenas até misturar. Feito isso, adicione o fermento e bata novamente. Mas dessa vez, bata bem rápido, apenas para garantir que ele se misture com os outros ingredientes.
Enfim , unte uma fôrma de pelo menos 30cm de diâmetro com margarina e farinha. Agora coloque a massa do bolo de cenoura com recheio. Enquanto isso, pegue o brigadeiro feito, e comece a fazer bolinhas que irão ficar dentro do seu bolo, em um tamanho médio para grande.
Dica sobre o recheio
Dica: Passe as bolinhas na farinha de trigo, retire o excesso e coloque-as dentro da massa do bolo. Mas atenção, não é necessário empurrar o brigadeiro para o fundo da forma. Apenas coloque por toda a massa deixando alguns espaços.
Para finalizar, leve para o forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 40 a 50 minutos, ou vá aos poucos enfiando um palito. Se ele sair limpo, é porque o seu bolo está pronto. Então agora basta que você desenforme e deixe esfriar.
Sugestão e dica
A quantidade de ingredientes do brigadeiro é suficiente para que sobre, e ainda sirva para você utilizar o restante em outras bolinhas. Assim as enrole nos confetes e decorar por cima do seu bolo. Mas, caso você queira apenas o recheio por dentro, utilize a quantidade dos ingredientes pela metade, e sirva o brigadeiro a parte. Está pronto o seu bolo!
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