Bolo de cenoura de liquidificador: muito sabor em apenas 01 hora; confira
Buscando um bolo para o café ou lanche no início da sua semana? A dica que o Receitas Fáceis do Folha GO traz hoje, 11/01, para você, é o clássico e inspirador: bolo de cenoura de liquidificador. Macio e saboroso, ele conta com cobertura de brigadeiro e para isso ele exige apenas 01 hora do seu tempo e o resultado é marailhoso!
Esse é um dos bolos preferidos e mais consumidos pelos brasileiros. Afinal, ele é simples, barato e prático, pois é feito no liquidificador de forma rápida. Embora leve apenas 01 hora para ficar pronto, ele oferece 20 porções em uma receita de fácil.
Para completar, a receita indicada, ainda vem acompanha de uma incrível cobertura de brigadeiro, que deixará o seu lanche ainda mais especial. Assim, que tal aprender agora mesmo como fazer o bolo de cenoura de liquidificador? Continue lendo e se surpreenda com tanto sabor e facilidade.
Também aprenda: Geleia de jabuticaba: veja como fazer o acompanhamento ideal para sua torradas
Como fazer bolo de cenoura de liquidificador
Antes de vermos o preparo, que tal conhecermos um pouco mais sobre a história dessa receita? Ela data do século 18, e sua criação está atrelada à necessidade de uso de legumes adocicados em receitas para a substituição do açúcar, até então era considerado um artigo de luxo.
Assim, esse bolo foi sendo alterado com o passar dos tempos, e de acordo com cada cultura. Nos Estados Unidos, por exemplo, ele acompanha cobertura de glacê, enquanto no Brasil a preferência é pelas caldas de chocolate e brigadeiro.
Então, continue lendo em nosso blog: Bolo de fubá com goiabada, saboroso e super fofinho: saiba como fazer agora mesmo
Ingredientes do bolo
Para fazer esse delicioso bolo de cenoura de liquidificador você precisará de:
- 250 g de cenoura (cerca de 03 cenouras médias)
- 04 ovos;
- 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 02 xícaras de chá de açúcar;
- 01 colher de sopa de fermento em pó.
Para a cobertura do bolo de cenoura serão necessários:
- 01 lata ou caixa de leite condensado;
- 01 colher de sopa de manteiga;
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó;
- Chocolate granulado, confete ou outros comestíveis de decoração.
Modo de preparo do bolo de cenoura de liquidificador
Primeiramente, preaqueça o forno em 180ºC. Também, aproveite para untar uma forma. Então, comece o preparo da receita de acordo com esse passo a passo:
- Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e as cozinhe, cobrindo-as com água;
- Logo em seguida, quando as cenouras tiverem cozidas, descarte a água e as bata no liquidificador com os ovos e o óleo.
- Então, derrame a mistura em um recipiente e adicione açúcar e a farinha peneirada. Misture bem e, por fim, adicione o fermento à massa do bolo de cenoura de liquidificador, incorporando-o delicadamente;
- Despeje a massa na forma untada e a leve assar por 40 minutos, em média, ou até que tenha crescido e dourado;
- Finalmente, para a cobertura basta levar todos os ingredientes ao fogo, em uma panela. Então, cozinhe o brigadeiro do bolo de cenoura de liquidificador mexendo-o o tempo todo. Quando levantar fervura e aparecer o fundo da panela, desligue a cobertura e a jogue sobre o bolo já desenformado, bem como os confeitos.
Pronto! Seu bolo está pronto e saboroso. Você também pode optar por usar as cenouras cruas. Nesse caso, o sabor do vegetal fica mais acentuado. Por outro lado, o bolo tende a ficar menos fofinho.
Veja também: Sobremesa cartola: um doce tradicional e muito saboroso; confira
Comentários estão fechados.