Anúncio

Bolo de cenoura e chocolate bem molhadinho para um lanche bem gostoso!

Aprenda essa receita fácil que vai ganhar o coração de todos

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Quem não gosta de um bolo de cenoura quentinho? O bolo de cenoura, além de possuir um nível baixo de dificuldade, é perfeito para compartilhar com os amigos. Pensando nisso, hoje, 21 de junho de 2022, o Receitas Fáceis vai te ensinar essa receita deliciosa.

Continua depois da publicidade

Esse preparo saboroso é bem fácil de ser executado, rende até 15 pedaços e fica pronto em até 50 minutos.

Veja como preparar um bolo de cenoura molhadinho

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico da culinária brasileira. Por ser tão queridinho, tem diversas preparações diferentes, como o bolo vulcão de cenoura e chocolate, ou, até mesmo ,o bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro. Entretanto, o mais amado é o bolo de cenoura molhadinho, ainda mais quando ele ainda está bem quentinho e com aquela cobertura de chocolate generosa.

Ingredientes para a massa

Nessa receita, você vai precisar de:

-3 cenouras médias,

-4 ovos,

Continua depois da publicidade

-5 colheres de sopa de água morna,

Continua depois da publicidade

-1 ½ xícara de açúcar cristal,

-2 xícaras de farinha de trigo,

-1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Veja também: Brigadeiro e beijinho de colher, duas receitas clássicas para se esbaldar;

Ingredientes para a cobertura

Bolo de cenoura e chocolate, Foto: Canva Pro.
Bolo de cenoura e chocolate, Foto: Canva Pro.

Para fazer essa deliciosa cobertura, você vai precisar de:

-3 colheres de sopa de manteiga,

-8 colheres de sopa de açúcar,

-8 colheres de chocolate em pó,

-12 colheres de sopa de leite.

Modo de fazer

Primeiramente, em um liquidificador, coloque o óleo junto com as cenouras e bata até toda a cenoura se desmanchar. Logo após, adicione os ovos, a água e o açúcar, e bata por 5 minutos. Coloque os ingredientes secos em uma tigela e, aos poucos, incorpore com uma espátula ou uma colher a mistura do liquidificador aos outros ingredientes. Por fim, leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Para fazer a cobertura, basta misturar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar por 3 minutos após a fervura. Dessa forma, coloque a cobertura por cima do bolo quando ele já estiver desenformado.

Continue lendo: Torta de banana com toque de canela; receita perfeita para o lanche da tarde

Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais