Rio de Janeiro, 18 de agosto de 2022, por Priscila Lívia — Aprenda, hoje, um Bolo de cenoura gourmet especial que vai conquistar pelo sabor e textura.
Descubra, no blog Receitas Fáceis, como é feito esse bolo. Faça em casa para servir para a família e amigos. Ele também é perfeito para ser servido nas mais diversas festas e eventos formais. Continue conosco e veja essa receita que fica pronta em 1 hora e 30 minutos e pode ser servido a 15 pessoas.
Bolo de cenoura gourmet
Agora, para conseguir servir o bolo de cenoura gourmet especial, é preciso anotar todos os ingredientes que vão ser usados na sua receita. Por conta de ser uma receita muito grande, atente-se a todos os itens e os separe antecipadamente para evitar atrasos e complicações no preparo por falta de organização.
Ingredientes
Massa
- Cenouras (270g);
- Óleo (200ml);
- Ovo (3 Unidades);
- Açúcar (360g);
- Farinha de trigo (240g);
- Fermento em Pó (8g);
- Sal (Pitada).
Cobertura
- Creme de Leite/Sem Soro (400g);
- Chocolate Meio Amargo (400g);
- Uísque (2 Colheres de Sopa).
Recheio
- Leite Condensado (780g);
- Chocolate Meio Amargo (300g);
- Manteiga (40g)
- Creme de Leite (200g).
Modo de preparo
Massa:
Antes de tudo, comece fazendo a massa do seu bolo de cenoura gourmet especial. Para dar início, pegue a cenoura e garanta que ela esteja em pedaços pequenos. Bata-as no liquidificador, depois, adicione os ovos, o óleo e o açúcar.
Depois que adicionar todos os ingredientes acima, comece a bater todos eles no liquidificador até que formem uma massa lisa. Após fazer isso, coloque, numa tigela grande, a farinha bem peneirada com o fermento e o sal.
Logo, com uma colher, comece a misturar tudo, de uma forma lenta para não ativar o seu fermento cedo. Depois, pegue 3 formas diferentes e coloque partes iguais da massa em cada uma. Certifique-se de que elas estejam previamente untadas.
Por fim, leve as formas ao forno por volta de 30 minutos para que elas possam assar de forma completa. O forno deve estar em 180° graus.
Cobertura:
Enquanto o bolo assa, retire o soro do creme de leite, coloque-o em uma panela e deixe ali até que ele possa ficar morno em fogo baixo.
Então, leve o chocolate meio amargo, picado em pedaços bem pequenos, ao liquidificador e, juntamente com ele, adicione o creme de leite aquecido. Espere 3 minutos para o chocolate derreter, adicione o Uísque e bata.
Recheio:
Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e vá mexendo sem parar um único momento. Logo, quando começar a desgrudar do fundo da panela, é o momento de adicionar o creme de leite. Comece a misturar por volta de 2 até 3 minutos. Depois deste tempo, separe a mistura num pote menor e coloque na geladeira, o restante, reserve.
Montagem:
Pegue uma forma de 21 cm que tenha fundo removível e coloque, nas laterais, o acetato. Depois, pegue os bolos que devem estar assados e, com uma faca, faça a retirada do topo de cada massa.
Coloque a primeira massa no fundo e cubra com o recheio que foi feito. Espalhe bem, e leve para o congelador por 10 minutos, depois retire. Enfim, coloque novamente a massa com o recheio e leve para mais 10 minutos no congelador.
Logo, coloque uma camada a mais da massa, lembre que a cada massa dê batidinhas para que possa ficar compactado. Então, coloque no congelador até que fique firme, e, quando retirar o bolo, tire da forma e do acetato e cubra com brigadeiro. Por fim, pegue aquele pote que ficou na geladeira, faça brigadeiros com ele e coloque na parte de cima do bolo.
Sugestão de acompanhamento
Agora, para poder acompanhar esse bolo, que vai conquistar pelo sabor e textura, não tem nada melhor, que um chá mais suave, que seja feito com as pétalas de uma flor. Ao tomar com o bolo, vai conseguir dar um contraste que vai fazer toda a diferença.
Logo, é possível trocar alguns ingredientes na receita, como o Uísque, que vai poder ser trocado por outros tipos de bebida alcoólica, que seja da sua escolha.