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Bolo de cenoura recheado com chocolate: confira essa receita deliciosa para o café ou lanche

Confira essa receita saborosa recheada de chocolate!

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Para os apaixonados por bolos ou sobremesas que levam chocolate, não irão resistir a opção de um bolo de cenoura recheado com chocolate. Dessa forma, hoje, 19/01, a coluna Receitas Fáceis do Folha Go vai mostrar como preparar essa receita cremosa e cheia de memórias boas.

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Além de saborosa, essa sobremesa como dito é bem cremosa, mas também simples de se fazer. Na matéria abaixo, você vai aprender como fazer o bolo de cenoura recheado com chocolate. Confira!

Portanto, leia também: Bolo mesclado para o café: aprenda a receita de liquidificador que fará sucesso nos lanches

bolo de cenoura recheado com chocolate
bolo de cenoura recheado com chocolate (Imagem: Gshow)

Receita de bolo de cenoura recheado com chocolate

Ingredientes para a massa

Veja quais ingredientes você irá precisar para fazer a massa do bolo de cenoura:

  • 2 cenouras médias;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento.

Ingredientes para o recheio

Veja quais ingredientes serão usados para se fazer o recheio desse bolo:

  • 1 lata de leite condensado;
  • Caixa de creme de leite (1 unidade);
  • 1 colher (chá) de manteiga;
  • chocolate a gosto.

Assim, leia mais: mousse de chocolate super fácil; faça essa sobremesa perfeita agora mesmo

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Modo de preparo da massa do bolo de cenoura recheado com chocolate

Então vamos ao modo de preparo da massa do bolo de cenoura:

  1. De início, bata em uma batedeira as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar;
  2. Em seguida, em uma vasilha misture a farinha de trigo com o fermento e reserve;
  3. Depois disso, despeje a massa da batedeira no recipiente, em que já se misturou a farinha com o fermento. Agora misture bem até formar uma massa homogênea;
  4. Em seguida, despeje a massa em uma forma com furo no meio untada e enfarinhada;
  5. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180º C, e por cerca de 40 minutos ou até que, ao fazer um teste com o palito, ele esteja seco.

Modo de preparo do recheio do bolo de cenoura com chocolate

Vamos ao preparo do recheio do bolo de cenoura:

  1. De início em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga;
  2. Em seguida, ligue o fogo e mexa para misturar todos os ingredientes, e até que se torne em ponto de brigadeiro;
  3. Depois disso desligue o fogo, adicione o creme de leite, e misture até que se torne uma mistura homogênea.

Montagem do bolo de cenoura recheado com chocolate

bolo-de-cenoura-com-chocolate (Imagem Receita Toda Hora)

Para a montagem do bolo, você irá precisar de:

  1. Depois da massa já estar pronta, a retire do forno, e desenforme em um recipiente;
  2. Em seguida, faça alguns poucos furos no bolo para incorporar melhor a calda;
  3. Depois jogue o creme de brigadeiro no centro do bolo (que terá um buraco, estará vazio por ter sido feito em uma forma com furo no meio), então jogue o restante ainda por cima do bolo;
  4. Então, esse bolo ficará recheado de chocolate, e ainda se parecendo com um bolo vulcão de cenoura recheado com chocolate;
  5. Por fim, o sirva com café, suco ou chá!

Em suma,  é um bolo e ao mesmo tempo uma sobremesa, o bolo de cenoura recheado com chocolate. E é ideal para se fazer no dia a dia, e ainda em momentos especiais para receber visitas e amigos em casa. Além do mais, é um bolo que não precisa de muitos ingredientes e seu resultado é muito gostoso!

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