Para os apaixonados por bolos ou sobremesas que levam chocolate, não irão resistir a opção de um bolo de cenoura recheado com chocolate. Dessa forma, hoje, 19/01, a coluna Receitas Fáceis do Folha Go vai mostrar como preparar essa receita cremosa e cheia de memórias boas.
Além de saborosa, essa sobremesa como dito é bem cremosa, mas também simples de se fazer. Na matéria abaixo, você vai aprender como fazer o bolo de cenoura recheado com chocolate. Confira!
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Receita de bolo de cenoura recheado com chocolate
Ingredientes para a massa
Veja quais ingredientes você irá precisar para fazer a massa do bolo de cenoura:
- 2 cenouras médias;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 3 ovos;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento.
Ingredientes para o recheio
Veja quais ingredientes serão usados para se fazer o recheio desse bolo:
- 1 lata de leite condensado;
- Caixa de creme de leite (1 unidade);
- 1 colher (chá) de manteiga;
- chocolate a gosto.
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Modo de preparo da massa do bolo de cenoura recheado com chocolate
Então vamos ao modo de preparo da massa do bolo de cenoura:
- De início, bata em uma batedeira as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar;
- Em seguida, em uma vasilha misture a farinha de trigo com o fermento e reserve;
- Depois disso, despeje a massa da batedeira no recipiente, em que já se misturou a farinha com o fermento. Agora misture bem até formar uma massa homogênea;
- Em seguida, despeje a massa em uma forma com furo no meio untada e enfarinhada;
- Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180º C, e por cerca de 40 minutos ou até que, ao fazer um teste com o palito, ele esteja seco.
Modo de preparo do recheio do bolo de cenoura com chocolate
Vamos ao preparo do recheio do bolo de cenoura:
- De início em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga;
- Em seguida, ligue o fogo e mexa para misturar todos os ingredientes, e até que se torne em ponto de brigadeiro;
- Depois disso desligue o fogo, adicione o creme de leite, e misture até que se torne uma mistura homogênea.
Montagem do bolo de cenoura recheado com chocolate
Para a montagem do bolo, você irá precisar de:
- Depois da massa já estar pronta, a retire do forno, e desenforme em um recipiente;
- Em seguida, faça alguns poucos furos no bolo para incorporar melhor a calda;
- Depois jogue o creme de brigadeiro no centro do bolo (que terá um buraco, estará vazio por ter sido feito em uma forma com furo no meio), então jogue o restante ainda por cima do bolo;
- Então, esse bolo ficará recheado de chocolate, e ainda se parecendo com um bolo vulcão de cenoura recheado com chocolate;
- Por fim, o sirva com café, suco ou chá!
Em suma, é um bolo e ao mesmo tempo uma sobremesa, o bolo de cenoura recheado com chocolate. E é ideal para se fazer no dia a dia, e ainda em momentos especiais para receber visitas e amigos em casa. Além do mais, é um bolo que não precisa de muitos ingredientes e seu resultado é muito gostoso!
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