Bem-vindo em qualquer ocasião, o bolo de chocolate é uma delícia, além de ser amado por muitos. E hoje (31/08) aqui no Receitas Fáceis vamos te ensinar a fazer de bolo de chocolate com açúcar mascavo super simples e rápido, pois fica pronto em 40 minutos. Portanto não deixe de conferir cada detalhe.
Saiba como fazer Bolo de chocolate simples com açúcar mascavo
A receita de bolo de chocolate é uma das receitas mais procuradas e hoje vamos te ajudar fazer um bolo fofinho que desmancha na boca.
No entanto, a maioria das receitas é feita com o açúcar tradicional ou branco. Contundo, apesar de muito utilizado, este tipo de açúcar traz muitos riscos para a saúde.
Dentre esses riscos, problemas como diabetes, obesidade, colesterol doenças cardiovasculares estão ligadas ao consumo do açúcar branco.
Sendo assim, muitas pessoas pensando em cuidar melhor da saúde, optaram por trocar o açúcar branco pelo mascavo. Com isso ganharam saúde, qualidade de vida e muito sabor.
Hoje, portanto, vamos te ensinar uma receita maravilhosa de bolo de chocolate com açúcar mascavo, e te mostrar que não é preciso abrir mão das delicias doces para ter saúde. Vamos aos ingredientes? Confira a seguir tudo que você vai precisar para o preparo.
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Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo;
- 2 ovos;
- Uma xícara (de chá) de chocolate em pó;
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó;
- Uma xícara (de chá) de água quente;
- 1 xícara (de chá) de óleo de canola (ou qualquer óleo de sabor neutro);
- Meia xícara (de chá) de gotas de chocolate.
Para a cobertura
- 3 colheres (de sopa) de leite;
- 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo;
- Uma colher (de sopa) de manteiga;
- 1 colher (de sopa) de chocolate em pó.
Passo a passo do Bolo de Chocolate com açúcar mascavo
Pré-aqueça o forno em 180°C e unte e enfarinha uma assadeira com furo no centro para bolo,
Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve.
Em seguida, no liquidificador adicione os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e bata até ficar homogêneo. Adicione a água e bata novamente até misturar bem.
Transfira o conteúdo do liquidificador e misture os secos que você peneirou. Misture bem de leve as gotas de chocolate na massa e transfira para a assadeira.
Leve ao forno até que esteja dourado, faça o teste do palito para verificar se está assado, se o palito sair sequinho está pronto.
Cobertura
Leve tudo junto ao fogo bem baixinho mexendo sempre, a manteiga vai derreter, a cobertura ficará mais liquida, misture bem o tempo todo com um fouet.
Quando a mistura começará borbulhar, e começar mudar de textura liquida para uma caldinha caramelada, este é o ponto.
Cubra o bolo com a calda ainda quente, conforme esfriar ela vai ficar crocante por cima e molhadinha por baixo. Bom apetite!
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