Bolo de chocolate com café: aposte nessa receita inusitada e perfeita
Comer um pedacinho de chocolate acompanhado de uma xícara de café já é delicioso, mas que tal misturar os dois em um só prato?
A receita de hoje, 15/02, do Receitas Fáceis convida você a misturar dois dos queridinhos brasileiros em um bolo de chocolate com café. Muito fácil de fazer, rende 18 porções e fica pronto em apenas 55 minutos, sendo que 45 minutos são apenas para o cozimento. Continue lendo a confira o passo a passo para adocicar sua semana!
Veja como fazer a receita de bolo de chocolate com café
Essa receita combina perfeitamente o amargor do café, um dos queridinhos brasileiros, com a doçura do chocolate. Assim, há equilíbrio para o paladar, que se surpreende com uma mistura bastante diferente e, ao mesmo tempo, clássica. Por isso, inove hoje mesmo ao preparar seu lanche, você não vai se arrrepender!
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Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de café pronto;
- 3/4 de xícara (de chá) de óleo;
- 1 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 1/3 xícara (de chá) de açúcar;
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (de sopa) de fermento químico.
Passo a passo do preparo do bolo de chocolate com café
Antes de tudo, dê início à receita preaquecendo o fogo a 200ºC. Igualmente, aproveite para untar uma forma com margarina e farinha e, ainda, polvilhe um pouco de chocolate em pó sobre ela. Então, vamos à massa.
Primeiramente, misture, em um recipiente, os ovos com o açúcar e o óleo. Misture bem. Logo em seguida, junte o chocolate em pó, mexendo até que ele incorpore completamente aos demais ingredientes.
Agora, comece a adicionar à massa do bolo de chocolate com café a farinha, preferencialmente peneirada. Assim, vá mexendo e incorporando até que se misture completamente. Após, é o momento de misturar o café, colocando-o aos poucos e incorporando.
Por fim, para terminar, basta adicionar o fermento, misturá-lo de maneira delicada. Para terminar, despeje a massa na forma untada e a leve assar por cerca de 35 minutos, mantendo o fogo em 200ºC. Pronto, o seu bolo de chocolate com café está pronto para encantar.
Sugestões de acompanhamento
Ainda, para garantir que você aproveitará da melhor forma possível essa receita, trouxemos algumas dicas de acompanhamentos. Todas elas já foram ensinadas, passo a passo, aqui no blog. Além disso, elas têm em comum o fator de serem fáceis e práticas!
Aliás, aqui nós ensinamos duas formas de fazer cappuccino em casa, uma ótima alternativa. Além disso, você pode apostar nos sucos e vitaminas aqui do nosso blog. Todos eles podem tornar seu momento com o bolo de chocolate com café ainda melhor.
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Bolo de chocolate perfeito e fofinho
Por fim, confira esta receita incrível da confeiteira gourmet Fabíola fica uma delícia.
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