Hoje (18/03) você irá aprender uma receita de bolo de chocolate com café e limão, aqui no Receitas Fáceis. Aliás, ela possui um rendimento de cerca de 20 porções. Agora, o seu tempo de preparo é de 1 hora. Além disso, no que se refere ao seu nível de dificuldade, ela pode ser considerada fácil.
Saiba como fazer bolo de chocolate com café e limão
A princípio, há um único ingredientes nessa receita de bolo de chocolate com café e limão que você pode eventualmente substituir por algum outro. De fato, você pode optar por usar o cacau em pó no lugar do chocolate ou achocolatado em pó, por exemplo.
Leia mais: Bolo caseiro de limão com cobertura de leite condensado; uma explosão de sabor
Ingredientes
Massa
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó;
- 3 ovo (clara e gemas separadas);
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo comum;
- 1 xícara de café forte recém coado e sem açúcar;
- 1/2 xícara de óleo de soja;
- 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado;
- 1 1/2 xícara de açúcar.
Cobertura
- 1/2 caixa de leite condensado;
- Suco e raspas de 1 limão.
Como fazer o bolo de chocolate café e limão
Massa
- Antes de tudo, misture o chocolate em pó, o trigo e o açúcar em uma tigela grande.
- Então, acrescente o óleo e as 3 gemas e misture bem até obter a consistência de uma espécie de farofa.
- Agora, junte o café e bata na batedeira em velocidade baixa ou média até adquirir um aspecto homogêneo.
- Logo depois, em um recipiente de tamanho pequeno bata as claras até chegar no ponto de neve.
- Em seguida, acrescente as claras à mistura de chocolate suavemente, efetuando movimentos de cima para baixo.
- Na sequência, adicione o fermento.
- Posteriormente, unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro ou então uma assadeira retangular de 20×30.
- Por fim, asse por 30 a 40 min no forno a 180°C.
Cobertura
- A priori, elabore as raspas de um limão com um ralador e depois extraia o seu suco.
- Em seguida, utilizando um fouet, bata metade da caixa de leite condensado e suavemente vá acrescentando suco de limão a gosto.
- Então, espere o bolo esfriar totalmente, então distribua a pasta de leite condensado e polvilhe usando as raspas de limão.
Uma sugestão de consumo do bolo de chocolate com café e limão do Receitas Fáceis
Sem sombra de dúvidas, uma das melhores formas de se acompanhar o consumo do bolo de chocolate com café é, evidentemente, tomando um bom café junto, puro, forte. Porém, além disso, vale a pena também tomar leite com achocolatado para acompanhar enquanto você come o bolo.
Veja também: Bolo de limão de liquidificador; rende 10 porções e é bem fácil de fazer
Bolo de chocolate perfeito e fofinho
Esta receita incrível da confeiteira gourmet Fabíola fica uma delícia.