Anúncio

Bolo de chocolate com café e limão: receita incrível que rende 20 porções

O contraste em doce e azedo proporciona uma explosão de sabores na boca

Anúncio


Hoje (18/03) você irá aprender uma receita de bolo de chocolate com café e limão, aqui no Receitas Fáceis. Aliás, ela possui um rendimento de cerca de 20 porções. Agora, o seu tempo de preparo é de 1 hora. Além disso, no que se refere ao seu nível de dificuldade, ela pode ser considerada fácil.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer bolo de chocolate com café e limão

A princípio, há um único ingredientes nessa receita de bolo de chocolate com café e limão que você pode eventualmente substituir por algum outro. De fato, você pode optar por usar o cacau em pó no lugar do chocolate ou achocolatado em pó, por exemplo.

Leia mais: Bolo caseiro de limão com cobertura de leite condensado; uma explosão de sabor

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó;
  • 3 ovo (clara e gemas separadas);
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo comum;
  • 1 xícara de café forte recém coado e sem açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo de soja;
  • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado;
  • 1 1/2 xícara de açúcar.
Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Cobertura

  • 1/2 caixa de leite condensado;
  • Suco e raspas de 1 limão.

Como fazer o bolo de chocolate café e limão

bolo de chocolate com café e limão (1)
Bolo de chocolate com café e limão: receita incrível que rende 20 porções. Fonte da imagem: CyberCook

Massa

  • Antes de tudo, misture o chocolate em pó, o trigo e o açúcar em uma tigela grande.
  • Então, acrescente o óleo e as 3 gemas e misture bem até obter a consistência de uma espécie de farofa.
  • Agora, junte o café e bata na batedeira em velocidade baixa ou média até adquirir um aspecto homogêneo.
  • Logo depois, em um recipiente de tamanho pequeno bata as claras até chegar no ponto de neve.
  • Em seguida, acrescente as claras à mistura de chocolate suavemente, efetuando movimentos de cima para baixo.
  • Na sequência, adicione o fermento.
  • Posteriormente, unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro ou então uma assadeira retangular de 20×30.
  • Por fim, asse por 30 a 40 min no forno a 180°C.

Cobertura

  • A priori, elabore as raspas de um limão com um ralador e depois extraia o seu suco.
  • Em seguida, utilizando um fouet, bata metade da caixa de leite condensado e suavemente vá acrescentando suco de limão a gosto.
  • Então, espere o bolo esfriar totalmente, então distribua a pasta de leite condensado e polvilhe usando as raspas de limão.

Uma sugestão de consumo do bolo de chocolate com café e limão do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvidas, uma das melhores formas de se acompanhar o consumo do bolo de chocolate com café é, evidentemente, tomando um bom café junto, puro, forte. Porém, além disso, vale a pena também tomar leite com achocolatado para acompanhar enquanto você come o bolo.

Veja também: Bolo de limão de liquidificador; rende 10 porções e é bem fácil de fazer

Bolo de chocolate perfeito e fofinho

Esta receita incrível da confeiteira gourmet Fabíola fica uma delícia.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais