Bolo de chocolate com cereja: se delicie com essa receita de sabor espetacular
Quem não ama uma receita de bolo de chocolate com cereja? A combinação de doçura e acidez das cerejas, se misturando ao sabor forte e envolvente do chocolate, certamente agrada a muitos! Por isso, hoje 13/01, no Blog Receitas Fáceis, teremos essa receita simples, mas de dá água na boca!
Então, essa receita terá o recheio com cerejas e brigadeiro e uma ganache de chocolate como cobertura. Um bolo de chocolate que também pode receber o nome de floresta negra, caso seja recheado com uma mistura de chantilly e cereja, e depois coberto com raspas de chocolate.
Mas a receita de hoje é bem mais fácil de preparar que o bolo floresta negra. E o mais especial é que pode ser preparada para consumo em qualquer momento do dia. Certamente vai agradar a todos na sua família! Confira!
Leia aqui: Torta de limão com merengue: uma receita simples e prática
Saiba como fazer o bolo de chocolate com cereja
O bolo de chocolate com cereja é um clássico da culinária, podendo ser preparado de diversas formas. Por isso, hoje trouxemos uma dessas maneira através da receita deliciosa e prática abaixo.
Ingredientes
Massa
- Ovos (04 unidades);
- Leite integral (01 xícara de chá);
- Óleo (01 xícara de chá);
- Achocolatado em pó (01 xícara de chá);
- Açúcar (02 xícaras de chá);
- Farinha de trigo (02 xícaras de chá);
- Fermento em pó (01 colher de sopa);
- Cacau em pó e manteiga para untar a assadeira.
Recheio
- Leite condensado (01 lata);
- Manteiga (02 colheres de sopa);
- Achocolatado em pó (05 colheres de sopa);
- Cereja em calda (100g).
Cobertura
- 1 lata de creme ao leite;
- 300 g de chocolate em pó;
- Cerejas sem cortar para enfeitar.
Modo de preparo do bolo de chocolate com cereja
Primeiramente, faça a massa. Os ingredientes descritos aqui são para uma receita.
Comece batendo óleo, leite e ovos no liquidificador. A seguir, adicione os ingredientes secos (achocolatado, farinha e açúcar) em uma tigela a parte.
Uma dica é sempre peneirar a farinha antes de colocá-la na tigela, para evitar que fiquem grumos de farinha na massa. É importante também peneirar o açúcar pelo mesmo motivo. Assim, você garante que seu bolo fique fofinho.
Então, misture os ingredientes secos da tigela à mistura do liquidificador e bata bem. Deixe para adicionar o fermento no final, e após o misturando com uma colher. Contudo, unte e enfarinhe uma assadeira e despeje a massa.
Dica: Enfarinhar a assadeira, mas ao invés de usar farinha de trigo, que deixará a massa mais branca, utilize cacau em pó, por exemplo.
Leve ao forno preaquecido a 180-200ºC por pelo menos 30 minutos. Ou deixe até quando estiver dourado. Então, faça o teste do palito, o espetando no meio do bolo e esse sair completamente limpo.
Modo de preparar o recheio de cobertura:
Enquanto você espera o bolo assar, já é hora de fazer o recheio e a cobertura.
Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado em pó e a manteiga. Mexendo bem, deixe formar um brigadeiro mole e reserve
Quando você desenformar o bolo, ainda morno, poderá colocar esse brigadeiro como recheio. Se preferir não cortar o bolo (dependendo da altura da forma que utilizou), você pode dobrar a receita e fazer duas massas.
Assim, fica mais fácil rechear o bolo. Então salpique as cerejas no recheio.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, e misture o creme de leite. Despeje no bolo por cima. Você poderá usar mais cerejas sem cortar para decorar o seu bolo.
Pronto essa delícia de receita já está pronta, agora é só degustar, bom apetite!
Veja também: Sobremesa light: veja como preparar uma panacota de iogurte low carb
Comentários estão fechados.