Anúncio

Bolo de chocolate com cobertura: confira como fazer 16 pedaços irresistíveis

Chocolate de uma forma saborosa

Anúncio


Hoje, 28/09, aqui no Receita fáceis, do Folha Go vamos aprender a fazer um delicioso bolo de chocolate com cobertura. Aquele quitute que serve para café da manhã, lanche ou sobremesa. A receita rende 16 pedaços irresistíveis! É bem fácil de fazer e fica pronto em 60 minutos. Confira essa gostosura.

Continua depois da publicidade

Saiba como preparar um delicioso bolo de chocolate com cobertura para café da manhã ou lanche

Chocolate é aquele doce maravilhoso inventado para trazer alegria e sabor aos nossos momentos. Do sabor chocolate ao leite ou até o chocolate 70%, seja como for, esse ingrediente é sinônimo de sucesso nas receitas. Então hoje vamos aprender a fazer um quitute muito tradicional e até indispensável na mesa de café da manhã ou lanche, o bolo de chocolate com cobertura do mesmo sabor, o chocolate.

Leia mais: Bolo fofo de leite: muito simples de fazer e bem delicioso de comer; confira

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 5 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  •  2 latas de leite condensado;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto);

Ingrediente para decorar a seu gosto: Coco ralado, nozes picadas ou raspas de chocolate, por exemplo

Passo a passo de como preparar o bolo de chocolate

bolo de chocolate com cobertura para café da manhã ou lanche
Um irresistível bolo de chocolate com cobertura para café da manhã ou lanche. Canva Pro
Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Em primeiro lugar, coloque o forno para preaquecer em 180º. Então, separe a gema e da clara, e bata as claras em neve até que ela fiquem bem firme.

Em seguida acrescente as gemas, o açúcar e continue batendo. Junte o leite, a farinha de trigo e o chocolate e mexa delicadamente. Por fim, coloque o fermento e misture bem.

Unte uma forma como margarina e farinha de trigo, coloque a massa do bolo de chocolate, e asse por mais ou menos 30minutos. Use um palito para ver se o bolo já assou. Se o palito sair limpo, já pode desligar.

Enquanto o bolo assa, vamos preparar a cobertura.

Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Mexa sem parar até desgrudar da panela. Desligue o fogo e quando estiver frio,  acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo até ficar bem cremoso.

Depois que o bolo estiver pronto, desinforme e jogue por cima a cobertura. Espalhe bem até que cubra todo o bolo. E ai a decoração fica a seu gosto. Você pode usar granulados, confetes, coco ralado, raspas de chocolate, nozes picadas, morango, etc.

Por fim, seu bolo de chocolate com cobertura já pode ser servido.

Dica:

Se quiser recheio corte o bolo no meio e use o mesmo creme para rechear no meio. Irresistível né?!

Veja também: Bolo de fubá assado com goiabada, receita caseira irresistível

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais