Hoje, 28/09, aqui no Receita fáceis, do Folha Go vamos aprender a fazer um delicioso bolo de chocolate com cobertura. Aquele quitute que serve para café da manhã, lanche ou sobremesa. A receita rende 16 pedaços irresistíveis! É bem fácil de fazer e fica pronto em 60 minutos. Confira essa gostosura.
Saiba como preparar um delicioso bolo de chocolate com cobertura para café da manhã ou lanche
Chocolate é aquele doce maravilhoso inventado para trazer alegria e sabor aos nossos momentos. Do sabor chocolate ao leite ou até o chocolate 70%, seja como for, esse ingrediente é sinônimo de sucesso nas receitas. Então hoje vamos aprender a fazer um quitute muito tradicional e até indispensável na mesa de café da manhã ou lanche, o bolo de chocolate com cobertura do mesmo sabor, o chocolate.
Leia mais: Bolo fofo de leite: muito simples de fazer e bem delicioso de comer; confira
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 5 ovos;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
- 2 latas de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto);
Ingrediente para decorar a seu gosto: Coco ralado, nozes picadas ou raspas de chocolate, por exemplo
Passo a passo de como preparar o bolo de chocolate
Em primeiro lugar, coloque o forno para preaquecer em 180º. Então, separe a gema e da clara, e bata as claras em neve até que ela fiquem bem firme.
Em seguida acrescente as gemas, o açúcar e continue batendo. Junte o leite, a farinha de trigo e o chocolate e mexa delicadamente. Por fim, coloque o fermento e misture bem.
Unte uma forma como margarina e farinha de trigo, coloque a massa do bolo de chocolate, e asse por mais ou menos 30minutos. Use um palito para ver se o bolo já assou. Se o palito sair limpo, já pode desligar.
Enquanto o bolo assa, vamos preparar a cobertura.
Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Mexa sem parar até desgrudar da panela. Desligue o fogo e quando estiver frio, acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo até ficar bem cremoso.
Depois que o bolo estiver pronto, desinforme e jogue por cima a cobertura. Espalhe bem até que cubra todo o bolo. E ai a decoração fica a seu gosto. Você pode usar granulados, confetes, coco ralado, raspas de chocolate, nozes picadas, morango, etc.
Por fim, seu bolo de chocolate com cobertura já pode ser servido.
Dica:
Se quiser recheio corte o bolo no meio e use o mesmo creme para rechear no meio. Irresistível né?!
Veja também: Bolo de fubá assado com goiabada, receita caseira irresistível