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Bolo de chocolate com morango: 16 porções de deixar com água na boca

Um bolo macio e delicioso em cada pedaço degustado

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Hoje (10/09), você aprenderá a fazer uma receita de bolo de morango com chocolate, no Receitas Fáceis do Folha Go que é uma verdadeira obra de arte. Essa guloseima é sinônimo de sucesso à mesa no lanche ou como sobremesa. Então, saiba que rende algo em torno de 16 porções, e exibe um tempo de preparo de cerca de 2 horas ao todo. Além disso, entende-se que seu grau de dificuldade é razoavelmente fácil.

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Bolo de chocolate com morango

Surpreendentemente, há 3 ingredientes nessa receita de bolo de chocolate com morango que você pode, caso assim o deseje, substituir por outros. De fato, você pode optar pelo cacau em pó, ao invés do chocolate em pó, por exemplo.

Ademais, tem a oportunidade ainda de trocar a manteiga pela margarina e o chocolate meio amargo pelo ao leite. Então, fique de olho na receita e faça hoje ainda!

Veja ainda: Bolo de chocolate com recheio de mousse de maracujá: combinação de sabores maravilhosos

Ingredientes da receita

Massa

  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 6 ovos;
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 3 colheres de chocolate em pó;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo.

Recheio

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  • 1 caixinhas de morangos frescos;
  • 50 gramas de coco ralado;
  • 1 colher de manteiga;
  • Leite condensado (1 lata).

Cobertura

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  • 1 barra de chocolate meio amargo;
  • Creme de leite (1 lata);
  • 1 caixinha de morangos.

Modo de preparo da massa do bolo de chocolate com morango

bolo de morango com chocolate para lanche ou sobremesa
bolo de morango com chocolate para lanche ou sobremesa- Fonte da imagem: Pexels
  • Inicialmente, procure lavar bem os morangos cerca de 2 horas antes de preparar o bolo e reservar. Aliás, arranque o cabinho, seque bem os morangos e pique-os em pedacinhos. Guarde alguns morangos para enfeitar o bolo posteriormente.
  • Em seguida, ponha o morango picado e 3 colheres de açúcar em uma baciazinha ou tigela pequena, e aguarde até que se libere a calda com a qual você regará o bolo. Reserve.
  • Não obstante, a fim de preparar o bolo, unte o fundo de uma forma redonda e aqueça o forno a uma temperatura alta, de 200°C. No entanto, busque não untar as laterais, pois senão o bolo não pende para dentro.
  • Agora, chegou a hora de preparar a massa que será de pão de ló: coloque os ovos na batedeira e bata por mais ou menos cinco minutos. Acrescente o açúcar (já devidamente peneirado), de forma progressiva.
  • Bata por mais uns 10 minutos, até se transformar em um creme de tonalidade branca e o volume triplique de tamanho.
  • Nesse ínterim, peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em um potinho redondo.
  • Desligue a batedeira e integre sutilmente a mistura de farinha, chocolate e fermento aos ovos que você bateu.
  • Coloque na forma e leve ao forno para assar por 20 a 25 minutos. Ao final, aguarde esfriar um pouquinho para poder desenformar.

Modo de preparo do recheio

  • Assim, durante o processo de assadura da massa, comece a preparar o recheio, que nada mais é do que um brigadeiro branco com coco.
  • Dessa forma, coloque a margarina, o leite condensado e o coco em uma panela.
  • Em seguida, leve essa panela ao fogo baixo, e mexa de maneira ininterrupta até que você inicie a ver o fundo da panela.
  • Então, mexa bastante até incorporar bem os itens uns aos outros. Reserve e aguarde esfriar.
  • Posteriormente, no momento de por o recheio, espalhe pedaços de morango sobre o recheio antes de reinserir a parte superior do bolo.

Montagem

  • Antes de tudo, tire o bolo da forma e corte-o ao meio, mas no sentido horizontal.
  • Logo em seguida, coloque um disco na forma onde você assou o bolo e deposite a metade da calda que se gerou no recipiente contendo o morango e o açúcar.
  • Coloque o brigadeiro branco, distribua os morangos picados e cubra com outro disco.
  • Sendo assim, regue também o segundo disco de bolo e deixe na geladeira para gelar por no mínimo 1 hora.
  • Posteriormente, desenforme o bolo no prato no qual pretende servi-lo e inicie o preparo do chocolate como cobertura: pique o chocolate de forma grosseira e leve ao fogo a fim de derreter em banho-maria. Então, na hora que estiver liso, tire do fogo e acrescente o resto do creme de leite.
  • Mexa bastante até os itens se integrarem bem. Por fim, cubra o bolo e decore com os morangos que você havia reservado.

Uma sugestão de consumo do bolo de chocolate com morango como lanche ou sobremesa

Esse bolo é perfeito para lanches com um suco de frutas ou mesmo um café tradicional. Mas é uma ótima opção de sobremesa, ou mesmo um bolo para servir em momento especial de visitas e ou comemorações.

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Bolo de milho com goiabada e requeijão: receita fácil e prática

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