Hoje (10/09), você aprenderá a fazer uma receita de bolo de morango com chocolate, no Receitas Fáceis do Folha Go que é uma verdadeira obra de arte. Essa guloseima é sinônimo de sucesso à mesa no lanche ou como sobremesa. Então, saiba que rende algo em torno de 16 porções, e exibe um tempo de preparo de cerca de 2 horas ao todo. Além disso, entende-se que seu grau de dificuldade é razoavelmente fácil.
Bolo de chocolate com morango
Surpreendentemente, há 3 ingredientes nessa receita de bolo de chocolate com morango que você pode, caso assim o deseje, substituir por outros. De fato, você pode optar pelo cacau em pó, ao invés do chocolate em pó, por exemplo.
Ademais, tem a oportunidade ainda de trocar a manteiga pela margarina e o chocolate meio amargo pelo ao leite. Então, fique de olho na receita e faça hoje ainda!
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Ingredientes da receita
Massa
- 1 colher de sopa de fermento;
- 6 ovos;
- 1 colher de sopa de margarina sem sal;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 3 colheres de chocolate em pó;
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo.
Recheio
- 1 caixinhas de morangos frescos;
- 50 gramas de coco ralado;
- 1 colher de manteiga;
- Leite condensado (1 lata).
Cobertura
- 1 barra de chocolate meio amargo;
- Creme de leite (1 lata);
- 1 caixinha de morangos.
Modo de preparo da massa do bolo de chocolate com morango
- Inicialmente, procure lavar bem os morangos cerca de 2 horas antes de preparar o bolo e reservar. Aliás, arranque o cabinho, seque bem os morangos e pique-os em pedacinhos. Guarde alguns morangos para enfeitar o bolo posteriormente.
- Em seguida, ponha o morango picado e 3 colheres de açúcar em uma baciazinha ou tigela pequena, e aguarde até que se libere a calda com a qual você regará o bolo. Reserve.
- Não obstante, a fim de preparar o bolo, unte o fundo de uma forma redonda e aqueça o forno a uma temperatura alta, de 200°C. No entanto, busque não untar as laterais, pois senão o bolo não pende para dentro.
- Agora, chegou a hora de preparar a massa que será de pão de ló: coloque os ovos na batedeira e bata por mais ou menos cinco minutos. Acrescente o açúcar (já devidamente peneirado), de forma progressiva.
- Bata por mais uns 10 minutos, até se transformar em um creme de tonalidade branca e o volume triplique de tamanho.
- Nesse ínterim, peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em um potinho redondo.
- Desligue a batedeira e integre sutilmente a mistura de farinha, chocolate e fermento aos ovos que você bateu.
- Coloque na forma e leve ao forno para assar por 20 a 25 minutos. Ao final, aguarde esfriar um pouquinho para poder desenformar.
Modo de preparo do recheio
- Assim, durante o processo de assadura da massa, comece a preparar o recheio, que nada mais é do que um brigadeiro branco com coco.
- Dessa forma, coloque a margarina, o leite condensado e o coco em uma panela.
- Em seguida, leve essa panela ao fogo baixo, e mexa de maneira ininterrupta até que você inicie a ver o fundo da panela.
- Então, mexa bastante até incorporar bem os itens uns aos outros. Reserve e aguarde esfriar.
- Posteriormente, no momento de por o recheio, espalhe pedaços de morango sobre o recheio antes de reinserir a parte superior do bolo.
Montagem
- Antes de tudo, tire o bolo da forma e corte-o ao meio, mas no sentido horizontal.
- Logo em seguida, coloque um disco na forma onde você assou o bolo e deposite a metade da calda que se gerou no recipiente contendo o morango e o açúcar.
- Coloque o brigadeiro branco, distribua os morangos picados e cubra com outro disco.
- Sendo assim, regue também o segundo disco de bolo e deixe na geladeira para gelar por no mínimo 1 hora.
- Posteriormente, desenforme o bolo no prato no qual pretende servi-lo e inicie o preparo do chocolate como cobertura: pique o chocolate de forma grosseira e leve ao fogo a fim de derreter em banho-maria. Então, na hora que estiver liso, tire do fogo e acrescente o resto do creme de leite.
- Mexa bastante até os itens se integrarem bem. Por fim, cubra o bolo e decore com os morangos que você havia reservado.
Uma sugestão de consumo do bolo de chocolate com morango como lanche ou sobremesa
Esse bolo é perfeito para lanches com um suco de frutas ou mesmo um café tradicional. Mas é uma ótima opção de sobremesa, ou mesmo um bolo para servir em momento especial de visitas e ou comemorações.
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Bolo de milho com goiabada e requeijão: receita fácil e prática
Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!