A receita de hoje, 24 de março, é uma guloseima extremamente deliciosa e queridinha por todos! O Receitas Fáceis veio te ensinar a preparar o Bolo de chocolate com morango. Essa receita vai de fato te conquistar é junção perfeita de dois sabores maravilhosos, o chocolate e morango. Pois bem, a receita é simples porém um pouco demorada. Com 1 hora e 30 minutos finaliza. No entanto, ela rende uma boa quantidade, cerca de 15 porções para aproveitar bem.
Bolo de chocolate com morango
Então, todos nós sabemos que essa receita é uma das queridinhas dos brasileiros. Uma sobremesa que de fato vai conquistar a todos que provarem. Ela também é versátil, pois além de sobremesa, pode ser feita para festas de aniversário. Com esse bolo, não tem erro. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes utilizados para o preparo desse bolo.
Dessa forma, confira mais: Bolo gelado de coco: aprenda a fazer a estrela das festas de aniversário dos anos 80
Ingredientes
Pois bem, todos os ingredientes utilizados para o preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Separe tudo certinho para que não se esquecer de nada. Você só vai precisar dos seguintes itens:
- 5 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó;
- meia colher (sopa) de fermento em pó.
Entretanto, ainda não acabou, vamos conferir os ingredientes para o recheio e cobertura:
- 1 caixinha de morangos (300 g);
- 1 Leite condensado 395g;
- 2 medidas de Leite liquido ou em pó dissolvido;
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
- 300g de chocolate meio amargo;
- 1 lata de creme de Leite.
Como fazer essa delícia
Agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo do nosso bolo e com eles em mãos, vamos dar continuidade a receita. O preparo da massa é bem simples, em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem.
Feito isso, desligue a batedeira e vá misturando aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó peneirados. Deposite a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus, e por cerca de 30 minutos. Após os 20 minutos, faça o teste do palito para ver se já está no ponto.
Então, vamos ao recheio e a cobertura. Separe alguns morangos para a decoração, corte em fatias o restante e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, e o amido de milho e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Em seguida, retire do fogo, acrescente metade do Chocolate e misture delicadamente até o Chocolate derreter e incorporar ao creme.
Agora, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Com uma faca serrilhada, corte a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos fatiados. Coloque por cima a outra metade do bolo e cubra com o restante do creme. Decore com o restante do chocolate ralado em ralo grosso, e com os morangos inteiros reservados.
Dicas
Enfim, nossa receita de Bolo de chocolate com morango está finalizada, agora é só servir e aproveitar. Antes de servir, deixe o bolo por uma horinha na geladeira, ele gelado fica mais saboroso. Aproveite bem e bom apetite.
Então, leia mais: Bolo gelado de chocolate: uma sobremesa ou opção de lanche que serve 6 pessoas; confira
Dicas para fazer um bolo perfeito
Janaína Barros apresenta dicas da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.