Bolo de chocolate de liquidificador para o café da manhã que rende 10 porções deliciosas
Aprenda a fazer uma receita fácil e gostosa
O bolo de chocolate de liquidificador vai mudar a sua vida e o seu café da manhã, conhecer o modo de preparo desse bolo vai te ajudar a ser muito mais ágil na cozinha. Com um preparo muito simples e fácil de fazer, essa receita fica pronta em 40 minutos e rende 10 porções. Por isso, veja todos os detalhes nessa matéria de hoje, 04 de fevereiro de 2022, no Receitas Fáceis, blog do site Folha Go.
Aprenda a fazer bolo de chocolate de liquidificador para o café da manhã
Quem não gosta de um bom bolo de chocolate? Esse é um dos sabores mais adorados pelas pessoas, justamente por ser uma delícia e não ser difícil de preparar. Mas há diferentes formas de preparo dessa receita e aqui você vai aprender a fazer um bolo de chocolate de liquidificador que vai surpreender.
Portanto, siga na leitura da matéria e confira a lista de ingredientes e o modo de preparo completo.
Logo depois, confira também: Bolo de café com chocolate: receita diferente para alegrar seu lanche da tarde
Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó;
- 2 xícaras de chá de trigo peneirado;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 2 ovos inteiros;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para a calda:
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 3 colheres de açúcar;
- 1 xícara de chá de leite.
Modo de preparo do bolo de chocolate de liquidificador
Em primeiro lugar, junte no liquidificador óleo, leite e os ovos. Bata por dois minutos para somente depois acrescentar o trigo peneirado, o açúcar e o achocolatado em pó. Coloque mais uma vez para bater, agora por três minutos.
Por último, acrescente o fermento em pó e bata por mais um minuto para incorporar com o restante dos ingredientes. Unte uma assadeira de bolo com manteiga, despeje todo o conteúdo da massa e leve para assar por 30 minutos em temperatura média, cerca de 180º C.
Enquanto o bolo está assando, é hora de preparar a calda. Coloque uma panela no fogão e ligue em fogo médio. Acrescente a margarina para derreter. Em seguida, adicione açúcar e achocolatado e comece a misturar usando uma colher.
Por fim, acrescente o leite aos poucos e vá mexendo para não embolar a calda. Quando estiver um pouco mais grossa, desligue o fogo. Retire o bolo do forno após conferir se ele já está assado. Use um palito ou um garfo para espetar. Se sair limpinho, o bolo está pronto. Jogue a calda ainda quente por cima e depois deixe esfriar para poder servir.
Como servir
Sirva o bolo de chocolate de liquidificador acompanhado de um refrigerante bem geladinho. Afinal, essa combinação é uma das mais perfeitas e serve como um maravilhoso lanche da tarde. Quem quiser comer esse bolo durante o café da manhã, também combina bem junto com um copo de leite.
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