Quem não gosta de um tradicional bolo de chocolate para o café da manhã? E se for o bolo de chocolate de liquidificador, fofinho, gostoso, e fácil de fazer? Melhor ainda! Por isso, hoje quinta-feira, 13 de janeiro de 2022, aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender como preparar essa receita incrível, que fica pronta em apenas 20 minutinhos, e rende até 10 porções!
Veja o preparo do bolo de chocolate de liquidificador para o café da manhã
Afinal, bolos de liquidificador são bem fáceis de serem feitos e ficam prontos em um instante! E o mais interessante desse tipo de receita é que, não precisa de milhares de ingredientes para um resultado perfeito!
Outra característica válida, e que a receita tem, é que possui o passo a passo para fazer uma calda especial, para deixar o resultado ainda mais delicioso.
Então, está animado (a)? Reserve agora mesmo os ingredientes e faça essa deliciosa receita de bolo de chocolate de liquidificador, fofinho e gostos para o lanche hoje mesmo!
Leia aqui: Manjar tradicional: uma receita dos deuses que não pode faltar na sua mesa
Ingredientes
Massa
- 200 g de achocolatado em pó ou chocolate em pó;
- 200 g de açúcar;
- 400 g de farinha de trigo;
- 200 mL de óleo;
- Uma xícara de chá de leite;
- Ovos (duas unidades);
- Uma colher de sopa de fermento em pó;
- Manteiga ou margarina para untar a forma.
Calda
- 12 g de margarina ou manteiga;
- 36 g de achocolatado em pó ou chocolate em pó;
- 36 g de açúcar;
- Uma xícara de chá de leite.
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador, comece com os ingredientes úmidos. Portanto, adicione os ovos com o óleo e o leite. A seguir, adicione o açúcar e o achocolatado em pó e a farinha, batendo bem.
Então, adicione o fermento e misture com uma colher. Antes de colocar o fermento, verifique se não ficou nenhum resto de farinha nas laterais do copo de liquidificador.
Entretanto, se ficou, basta passar a colher na lateral interna do copo.
Pegue uma forma com um furo no meio, de 20 cm de diâmetro e unte com a margarina e polvilhe um pouco da farinha, deixando-a untada e enfarinhada.
Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 35 minutos, ou até a superfície apresentar-se dourada.
Enquanto o bolo assa, faça a calda. Leve os ingredientes em uma panela, em fogo baixo, mexendo bem. Espere a calda engrossar um pouco e desligue.
Retire o bolo do forno, antes espetando um palito para verificar se o bolo está bem assado por dentro. Desenforme e despeje a calda sobre o bolo, ainda quente.
O resultado? Por fim, um delicioso bolo de chocolate de liquidificador, fofinho e gosto que vai certamente encantar a todos!
Veja também: Bolo simples de laranja: rende até 10 porções de dar água na boca
Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!