Anúncio

Bolo de chocolate de liquidificador fofinho e gostoso para o café da manhã em apenas 20 minutos

Um bolo bem especial e que todos adoram o sabor.

Anúncio


Quem não gosta de um tradicional bolo de chocolate para o café da manhã? E se for o bolo de chocolate de liquidificador, fofinho, gostoso,  e fácil de fazer? Melhor ainda! Por isso, hoje quinta-feira, 13 de janeiro de 2022, aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender como preparar essa receita incrível, que fica pronta em apenas 20 minutinhos, e rende até 10 porções!

Continua depois da publicidade

Veja o preparo do bolo de chocolate de liquidificador para o café da manhã

Afinal, bolos de liquidificador são bem fáceis de serem feitos e ficam prontos em um instante! E o mais interessante desse tipo de receita é que, não precisa de milhares de ingredientes para um resultado perfeito!

Outra característica válida, e que a receita tem, é que possui o passo a passo para fazer uma calda especial, para deixar o resultado ainda mais delicioso.

Então, está animado (a)? Reserve agora mesmo os ingredientes e faça essa deliciosa receita de bolo de chocolate de liquidificador, fofinho e gostos para o lanche hoje mesmo!

Leia aqui: Manjar tradicional: uma receita dos deuses que não pode faltar na sua mesa

Ingredientes

Massa

  • 200 g de achocolatado em pó ou chocolate em pó;
  • 200 g de açúcar;
  • 400 g de farinha de trigo;
  • 200 mL de óleo;
  • Uma xícara de chá de leite;
  • Ovos (duas unidades);
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;
  • Manteiga ou margarina para untar a forma.

Calda

  • 12 g de margarina ou manteiga;
  • 36 g de achocolatado em pó ou chocolate em pó;
  • 36 g de açúcar;
  • Uma xícara de chá de leite.

Modo de preparo

Bolo de chocolate de liquidificador para o café da manhã
Bolo de chocolate de liquidificador para o café da manhã. Foto: Canva Pro
Para você

Receita de bolo de chocolate ao leite molhadinho:…

Continua depois da publicidade

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro:…

Continua depois da publicidade

Primeiramente, no liquidificador, comece com os ingredientes úmidos. Portanto, adicione os ovos com o óleo e o leite. A seguir, adicione o açúcar e o achocolatado em pó e a farinha, batendo bem.

Então, adicione o fermento e misture com uma colher. Antes de colocar o fermento, verifique se não ficou nenhum resto de farinha nas laterais do copo de liquidificador.

Entretanto, se ficou, basta passar a colher na lateral interna do copo.

Pegue uma forma com um furo no meio, de 20 cm de diâmetro e unte com a margarina e polvilhe um pouco da farinha, deixando-a untada e enfarinhada.

Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 35 minutos, ou até a superfície apresentar-se dourada.

Enquanto o bolo assa, faça a calda. Leve os ingredientes em uma panela, em fogo baixo, mexendo bem. Espere a calda engrossar um pouco e desligue.

Retire o bolo do forno, antes espetando um palito para verificar se o bolo está bem assado por dentro. Desenforme e despeje a calda sobre o bolo, ainda quente.

O resultado? Por fim, um delicioso bolo de chocolate de liquidificador, fofinho e gosto que vai certamente encantar a todos!

Veja também: Bolo simples de laranja: rende até 10 porções de dar água na boca

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!

Carregando comentários aguarde...
...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais