Bolo de chocolate molhadinho para matar a vontade de comer doce

-- Continuar depois da publicidade --

Top Stories Israel comenta sobre fã que o ignorou, cumprimentando apenas Rodolffo

- Advertisement -

Hoje (13/10) você aprenderá a fazer uma receita de bolo de chocolate molhadinho aqui no Receitas Fáceis. Não obstante, ela rende algo em torno de 12 porções e exibe um tempo de preparo de 1 hora e 15 minutos, além das 6 horas de geladeira. Ademais, pode-se entendê-la como fácil de fazer.

Como fazer bolo de chocolate molhadinho

A priori, há apenas 2 ingredientes nessa receita de bolo de chocolate molhadinho que você pode trocar por outros. De fato, você pode usar margarina sem sal ao invés da manteiga sem sal, por exemplo. Além disso, pode optar por empregar cacau em pó em vez do chocolate em pó.

- Advertisement -

Veja ainda: Bolo de chocolate molhadinho: 30 porções de deixar com água na boca

Ingredientes da receita

Massa

  • Manteiga para untar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Meia xícara de chá de chocolate em pó peneirado

Calda 

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 30 gramas de manteiga sem sal

Cobertura

  • 1 xícara de chá e meia de açúcar
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Meia xícara de chá de chocolate em pó

Modo de preparo

Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho para matar a vontade de comer doce. Fonte da imagem: Pixabay

Massa

  • Antes de tudo, ponha os ovos em uma batedeira, juntamente com o açúcar e a manteiga sem sal, o açúcar e bata bastante até que se forme um creme de cor clara e aspecto homogêneo;
  • Em seguida, reduza a velocidade e adicione a farinha de trigo já peneirada, o chocolate em pó igualmente peneirado, o leite, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e bata bem rápido até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Então, verta a massa em uma assadeira retangular previamente untada e encaminhe ao forno para assar.

Calda 

  • Inicialmente, ponha o leite, a manteiga sem sal, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela ao fogo médio e continue a mexer até que a mistura ferva.
  • Depois, desligue o fogo e reserve.

Cobertura

  • Antes de mais nada, coloque o creme de leite sem soro, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga sem sal e procure mexer por aproximadamente 10 minutos até que se obtenha um creme consistente.
  • Logo depois, desligue o fogo, ponha em uma tigela e deixe na geladeira.

Montagem

  • Primeiramente, forre o fundo e igualmente as laterais da assadeira redonda com papel-alumínio.
  • Posteriormente, efetue camadas com os pedaços de bolo “deitados”, intercalando com a calda morna.
  • Então, aperte de leve as fatias de bolo com uma espátula para acomodar na assadeira.
  • Coloque papel-alumínio para cobrir e deixe na geladeira por 6 horas.
  • Tire o bolo da geladeira e retire o papel alumínio do topo.
  • Desenforme em um prato apropriado e tire o resto do papel-alumínio.
  • Verta a cobertura fria em cima do bolo e sirva na sequência.

Uma sugestão de consumo do bolo de chocolate molhadinho do Receitas Fáceis

Se quiser, pode acrescentar um pouco de granulado ou coco ralado no bolo.

Veja ainda: Bolo fácil de chocolate: surpreende a cada pedaço fofinho e molhadinho

Veja como fazer um BOLINHO DE CHUVA DE CENOURA perfeito, sequinho e crocante!

- Advertisement -

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Receitas Facéis no Google News.
Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais