Salvador, 05 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O bolo de chocolate na caneca é uma receita prática e muito fácil de fazer para comer no café da manhã ou, até mesmo, como lanche.
Então, o blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, vai te ensinar tudo sobre esse preparo. Confira, em seguida, os detalhes a respeito da receitinha super simples que fica pronta em apenas cinco minutos e rende uma porção deliciosa.
Como fazer bolo de chocolate na caneca
Já passou a época em que se acreditava que fazer comida boa demandava muito tempo. O bolo de chocolate na caneca é uma prova disso, afinal é uma receitinha que fica pronta em poucos minutos e consegue ser maravilhosa.
Ela usa poucos ingredientes e serve como uma boa refeição para começar o dia ou para lanchar e, assim, dar aquela sensação de saciedade. Portanto, confira, a seguir, a lista de ingredientes e o modo de preparo completo.
Ingredientes
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 ovo;
3 colheres de sopa de chocolate em pó;
2 colheres de sopa de açúcar;
3 colheres de sopa de óleo;
1/2 colher de sopa de fermento químico em pó;
3 colheres de sopa de leite.
Para a calda:
2 colheres de sopa de chocolate em pó;
100 ml de leite;
1 colher de sopa de açúcar;
1/2 colher de sopa de margarina.
Modo de preparo do bolo de chocolate na caneca
Veja como fazer esse delicioso preparo do Bolo de chocolate na caneca. Foto: Getty Images / Canva Pro
Em primeiro lugar, pegue uma caneca que possa ir ao micro-ondas e coloque os ingredientes indicados acima, como, por exemplo, o chocolate em pó, açúcar, ovo, leite e o óleo. Utilize uma colher para misturar até formar uma mistura homogênea bem molhadinha.
Só depois, coloque a farinha de trigo e mexa novamente, agora para conseguir chegar na consistência de massa. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture de forma delicada para incorporar. Ligue o micro-ondas na potência mais alta e deixe por, aproximadamente, três minutos.
Enquanto isso, coloque, em uma panela ligada no fogo médio, o chocolate em pó, o leite, açúcar e margarina para fazer a calda do bolo de caneca. Use uma espátula ou colher de pau para misturar o tempo todo, até que se forme uma calda cremosa.
Para terminar o preparo, desligue o fogo, pegue essa calda e jogue por cima do bolo na caneca. Use um garfo para fazer pequenos furos por cima do bolo, para que a calda consiga escorrer e deixar o bolo mais cremoso e suculento.
Sugestão de consumo
Se quiser enfeitar e deixar a receita do bolo de chocolate na caneca ainda mais gostosa, sirva com granulado ou MM’s por cima. Fica realmente gostoso. Trata-se de uma receita super prática e fácil, então vale muito a pena preparar ainda hoje.
Para fazer mais porções, basta dobrar a quantidade dos ingredientes que citamos na lista acima.
Dificuldade: Super fácil
Tempo de preparo:5 minutos
Rendimento: 1 porção
Receita de Brownie de NESCAU