Bolo de Chocolate Recheado; veja como fazer essa delícia para o seu café da tarde

Aprenda como fazer um bolo de chocolate maravilhoso!

Receita de bolo de chocolate recheado (Imagem: Canva)
0

- Advertisement -

Essa receita de bolo de chocolate recheado é deliciosa para os apaixonados por chocolate. Assim, o seu preparo dura cerca de 1h10 minutos e rende 14 porções! Dito isto, saiba hoje, terça-feira, 30 de novembro de 2021, como preparar conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site FolhaGo.

Aprenda como fazer bolo de chocolate recheado

Pois bem, o bolo de chocolate é uma das receitas mais consumidas do mundo, sendo a favorita de várias pessoas por ter o chocolate, assim, ela pode ser consumida a qualquer hora do dia ou da noite, seja durante a semana ou nos finais de semana.

- Advertisement -

E além disso, o chocolate libera a endorfina, responsável pela sensação de bem estar. Então, continue a leitura para aprender a fazer o bolo de chocolate recheado. Confira.

Leia mais: Bolo de tapioca que não vai ao forno: 16 porções irresistíveis no café da manhã

Ingredientes da receita

Então, vamos aos ingredientes da massa do bolo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó

Agora, vamos aos ingredientes da cobertura e do recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Duas colheres (sopa) de manteiga
  • 200ml de creme de leite fresco
  • Barra de chocolate meio amargo
  • Chocolate granulado a gosto

Então, vamos aos ingredientes da calda:

  • 200 ml de licor de cacau
  • 100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer a receita de bolo de chocolate recheado

Receita de bolo de chocolate recheado
Receita de bolo de chocolate recheado (Imagem: Canva)

Primeiramente, coloque em uma batedeira ou liquidificador o açúcar com as gemas até ficar um creme bem clarinho. Depois disso, acrescente o achocolatado dissolvido na água morna, a farinha peneirada e o óleo e bata até que fique bem encorpado. Então, junte as claras batidas em neve e misture-as devagar acrescentando o fermento em pó por último.

Em seguida, unte e polvilhe 2 formas de 20cm de diâmetro cada e despeje partes iguais da massa sobre as formas, assim, leve ao forno preaquecido a 180 graus de 35 a 40 minutos dependendo do seu forno. Retire e desenforme quando estiver frio.

Depois disso, para fazer a calda do bolo, misture o licor de cacau, as 3 colheres de (sopa) de açúcar, a água e leve ao fogo até levantar fervura. Apague e deixe esfriar.

Então, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, o creme de leite fresco, a barra de chocolate meio amargo e leve ao fogo médio mexendo bem até se tornar uma mistura homogênea parecida com brigadeiro mole. Desligue e deixe esfriar.

Depois disso, coloque metade do bolo sobre um prato e fure-o com um garfo, assim, molhe-o com a calda feita anteriormente. Em seguida, recheie o bolo com a metade do recheio e coloque a outra metade por cima do recheio molhando também com a calda.

Depois disso, cubra o bolo com o restante do recheio e, por último, jogue granulado por cima. Pronto, poderá servir este delicioso bolo de chocolate recheado.

Dicas de consumo

Então, essa receita é bem simples de fazer e maravilhosa que com certeza vai agradar todos os seus convidados, assim, faça hoje mesmo a sua receita de bolo recheado de chocolate.

Veja também: Bolo prestígio; uma delícia de receita para o café da tarde

Bolo de chocolate perfeito e fofinho! Confeiteira explica o passo a passo

- Advertisement -

Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais