Essa receita de bolo de chocolate simples com calda é muito fácil de preparar, a massa fica bem macia e a calda simples é muito apetitosa, uma receita perfeita para o café da manhã ou lanche. Assim, aprenda hoje 07/10, no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para preparar essa receita incrível. Saiba que rende 10 porções caprichadas em cerca de 40 minutos.
Como fazer bolo de chocolate simples com calda
A receita de bolo de chocolate simples com calda é muito prática de se preparar. Sendo assim, o cozinheiro não precisa de muita habilidade na cozinha, ou horas dedicadas ao prato, e o resultado é bem especial. Confira!
Leia também: Bolo de churros: receita super fácil e incrivelmente deliciosa pronta em 1 hora
Ingredientes da receita de bolo de chocolate simples com calda
- 3 ovos;
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de fermento.
Calda:
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de bolo de chocolate simples com calda, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, para preparar a massa pegue o liquidificador e adicione os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga e deixe bater até formar uma mistura lisinha e homogênea.
Em seguida, adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos, para que o liquidificador aguente bater toda a mistura.
Nesse momento, adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher para que a massa cresça bem. Posteriormente, escolha uma assadeira, unte com margarina e farinha de trigo, depois adicione a massa obtida.
Por fim, leve a assadeira ao forno preaquecido em 180°C, e deixe por cerca de 25 minutos ou até a massa ficar completamente assada.
Dica: antes de retirar o bolo do forno, faça o teste do palito para garantir que a massa esteja bem assada.
Agora para preparar a cobertura, pegue uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Em seguida, adicione os outros ingredientes, misture bem e deixe no fogo até começar a ferver e a engrossar a mistura.
Por fim, desligue o fogo e aguarde até que a cobertura esfrie, depois é só adicionar sobre a massa do bolo, esperar gelar e aproveitar a receita.
Sugestão de consumo
Essa receita de bolo de chocolate com calda simples é muito fácil de preparar e você pode consumir tanto no café da manhã como no lanche da tarde.
Além disso, essa receita também é uma ótima opção para quando bater aquela vontade de comer um docinho.
Sendo assim, agora que você já possui o passo a passo, experimente e depois escreva nos comentários o que você achou dessa opção de receita.
Veja também: Bolo vegano de coco; uma receita deliciosa para o café da manhã