Anúncio

Bolo de chocolate simples: perfeito para o momento do lanche

Confira como fazer um clássico e tradicional bolo de chocolate simples

Anúncio


O bolo de chocolate simples é uma receita fácil e tradicional que todo mundo merece saber fazer e poder experimentar. Por isso, veja agora como preparar, hoje 20/03, no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go. Esse bolo fica pronto em 1hora e serve até 15 porções deliciosas. Confira!

Continua depois da publicidade

Como fazer o bolo de chocolate simples

Essa receita é um clássico, fácil de fazer, dispensa apresentações. Bom para a hora do lanche, do café ou do chá, o bolo de chocolate simples é uma delícia perfeita.

Então veja a seguir tudo que precisa para fazer essa receita, desde os ingredientes e as quantidades,  até o passo a passo completo. Afinal, quem não gosta de um bom bolo de chocolate?

A seguir, leia: Bolo de café fácil: aprenda preparar a guloseima para seu café da manhã

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 4 ovos inteiros;
  • 2 xícaras de chá de chocolate em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 xícaras de chá de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de leite integral.
Veja a receita de como é fácil fazer um bolo de chocolate simples
Veja a receita de como é fácil fazer um bolo de chocolate simples. Foto: Getty Images.
Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Modo de preparo do bolo de chocolate simples

  1. Primeiramente, no liquidificador, na batedeira, ou até mesmo a mão com a ajuda de um fuê, bata os ovos junto com o açúcar e o óleo. Bata até que a mistura fique homogênea e esbranquiçada;
  2. Logo depois, acrescente o leite e bata novamente;
  3. Consequentemente, peneire os ingredientes secos, fora o fermento, e junte a mistura aos líquidos, ou seja, misture a farinha e o chocolate em pó na massa;
  4. A seguir, bata tudo até ter uma massa lisa, cremosa e homogênea;
  5. Feito tudo isso, coloque o fermento e dissolva delicadamente na massa;
  6. Por fim, em uma forma untada, leve a massa crua para assar em um forno médio, preaquecido, em temperatura média. Deixe assar por pelo menos 30 minutos. Passado esse tempo faça o teste do palito/garfo: enfie no bolo, se sair seco é porque está pronto.

Como servir

Como já foi dito no texto, esse bolo realmente dispensa apresentações. Ele é um clássico e muito versátil. Se quiser comer simples, sem nenhum tipo de adicional, basta servir com um café ou chá no lanche da tarde.

Caso queira dar um “up”, faça uma calda de chocolate, ou até mesmo uma cobertura mais trabalhada como um brigadeiro ou uma ganache. O bolo ficará ainda melhor, gostoso e com um toque a mais. O fato é que você precisa fazer esse bolo de chocolate simples e aproveitar todo esse sabor!

A seguir, leia: Bolo de fubá fofinho; a receita com gostinho de casa da vovó

Dicas para fazer um bolo perfeito

Janaína Barros apresenta dicas da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais