O bolo que o blog Receitas Fáceis do Folha Go trouxe para você hoje (12/03), de fato é simplesmente maravilhoso. Estamos nos referindo ao bolo de churros invertido, ele vai te conquistar pelo estômago. Ademais essa receita é simples e rápida. Pois em apenas 50 minutinhos você finaliza a execução. Ela também vai render uma ótima quantidade. Cerca de 12 porções para aproveitar muito todo o sabor que esse prato oferece.
Bolo de churros invertido
Então, essa sobremesa pode parecer um pouco diferente, mas garantimos que tem um sabor incomparável. Afinal, o churros é um dos doces mais populares e favoritos entre os brasileiros. Mas sem mais delongas, vamos conferir os ingredientes necessários para o preparo desse nosso bolo delicioso.
Leia mais: Bolo simples para café da manhã: 2 receitas fáceis e gostosas.
Ingredientes
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você vai precisar dos seguintes itens:
- 1 e 1/2 xícara de açúcar;
- manteiga ou margarina para untar;
- 1 xícara de leite;
- 3/4 xícara de óleo (aproximadamente 150 ml);
- 1 colher (sopa) de canela;
- 3 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 lata ou caixa de leite condensado.
Modo de preparo
Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo do nosso bolo, vamos a essa receita maravilhosa. O preparo é bem simples, basta bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite e o óleo por cerca de 3 minutos. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, junto com a canela.
Feito isso, adicione por último, o fermento, misturando bem e reserve. Agora, unte uma assadeira média de sua preferência com bastante manteiga ou margarina. Logo após untar, adicione o leite condensado na assadeira. Tendo muito cuidado, pois é a hora de adicionar a massa à assadeira. Faça isso devagar, pois já está com o leite condensado.
Dê umas batidinhas na forma para eliminar possíveis bolhas de ar. Por fim, asse em forno médio preaquecido a 180° graus até dourar, por aproximadamente 35 minutos. Passado esse tempo faça o teste do palito. Após retirar do forno, espere 3 minutos, passe uma faca nas laterais do bolo e vire em um prato.
Dicas
Enfim, a nossa receita de Bolo de churros invertido está finalizada, agora é só servir e aproveitar muito. O melhor é que você sirva o bolo ainda morninho. Sem dúvida que todos vão se apaixonar pelo sabor e praticidade dessa receita. Certamente fará parte do seu repertório culinário depois que todos ficarem impressionados pelo seu resultado e sabor.
Então, leia mais: Receita de bolo mané pelado; sabor irresistível no café da manhã
Dicas e receita de um bolo perfeito
Janaína Barros apresenta a receita da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial.