Anúncio

Bolo de churros: receita espetacular de dar água na boca e que rende 20 porções

Um bolo fácil de fazer e que em 40 minutos encanta pelo resultado

Anúncio


Hoje (23/07), você aprenderá a fazer uma deliciosa receita de um bolo bem diferenciado. Estamos nos referindo ao bolo de churros, veja aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Aliás, essa receita caseira rende cerca de 20 porções. Além disso, o seu tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos. Não só isso, o seu nível de dificuldade é considerado como sendo fácil. Então mãos na massa!

Continua depois da publicidade

Como fazer receita de bolo de churros

A priori, há 2 ingredientes nessa receita caseira de bolo de churros que você pode eventualmente, caso assim o queira, substituir por outros. De fato, você pode trocar o doce de leite pronto, por 2 latas de leite condensado cozidas previamente e obtido ponto firme. Ademais, pode ainda usar óleo de soja ao invés do óleo de canola. No mais siga a receita!

Veja ainda: Bolo de churros: aprenda receita que fica pronta em apenas 01 hora

Ingredientes

Massa

  • 10 gramas de canela em pó;
  • 4 unidades de ovos em temperatura ambiente;
  • 200 gramas de farinha de trigo;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de baunilha;
  • 30 ml de óleo de canola;
  • 230 gramas de açúcar;
  • 10 gramas de fermento em pó;
  • 200 ml de leite em temperatura ambiente.

Recheio

  • 800 gramas de de doce de leite.

Acabamento

Continua depois da publicidade
  • 1 xícara de açúcar;
  • Canela em pó (1 colher de sopa – 10 gramas).

Modo de preparo da receita caseira do bolo de churros

bolo de churros receita caseira
Bolo de churros: receita caseira espetacular e de dar água na boca. Fonte da imagem: Pixabay
  • Antes de tudo, inicie pré-aquecendo o forno a uma temperatura de 180°C.
  • Em seguida, forre o fundo de 2 assadeiras de 20cm, usando um pedaço de papel manteiga.
  • Logo depois, ponha o sal, os ovos e o açúcar na tigela da batedeira.
  • Então, procure bater em velocidade alta por um período de 20 minutos. Aliás, na metade do tempo (ou seja, quando der 10 minutos), coloque a baunilha.
  • Assim, peneire juntos a a canela, o fermento e a farinha.
  • A propósito, junte o óleo com o leite.
  • Agora, reduza a velocidade da batedeira para a mínima e adicione 1/3 da mistura de farinha.
  • Posteriormente, coloque também 1/2 do leite e repita esse processo.
  • Despeje nas formas e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos.
  • Depois, tire da forma quando esfriar, polvilhe com a mistura de  metade da canela e açúcar.
  • Acrescente o doce de leite pronto em um saco de confeitar, e com um bico de tamanho 1M.
  • Disponha um disco de massa em cima do prato de bolo, que servirá e assim distribua o recheio efetuando círculos até completar a superfície, começando por fora.
  • Por fim, ponha a outra massa do bolo por cima, e polvilhe com o resto da mistura de açúcar e canela.

Uma sugestão de consumo do bolo de churros do Receitas Fáceis

Inegavelmente, esse bolo de churros pode ser consumido junto de algum chá gelado, refrigerante à base de guaraná ou ainda uma bebida quente, como cappuccino e ou late macchiato. Fica delicioso, aproveite bem!

Veja ainda: Minichurros de banana da terra e milho: faça a festa da criançada com a receita da chef Angelita Gonzaga

Receita de bolo de milho na palha:

Aprenda nesse vídeo como fazer de modo simples, esse bolo de milho tradicional. Ele é perfeito para festas juninas, mas também pode ser degustado em qualquer ocasião que tiver vontade. Um quitute de comer rezando.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais