Hoje (05/10) você aprenderá a fazer uma receita de bolo de churros aqui no Receitas Fáceis. Ela rende cerca de 10 porções e conta com um tempo de preparo de 65 minutos. Ademais, ela é considerada muito fácil de fazer. Por isso, não perca a oportunidade de levar o sabor desse quitute incrível para o bolo do seu café da manhã ou lanche.
Como fazer bolo de churros
Essa é uma receita muito prática e extremamente saborosa. Antes de vermos os ingredientes, aliás, algumas dicas. Você pode usar tanto o doce de leite caseiro, feito com leite condensado na panela de pressão, quanto o pronto, de mercado. De qualquer forma o bolo de churros ficará perfeito e cheio de sabor, não se preocupe!
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Ingredientes
Primeiramente, para a massa:
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 5 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 pacotinho de suco de baunilha com limão;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 colher (sopa) de canela em pó.
Então, para o recheio do bolo de churros:
- 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão ou 350 g de doce de leite pronto;
- 2 colheres (sopa) de creme de leite;
- 1/2 pacotinho de suco de pó sabor baunilha com limão.
Por fim, para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão ou, então, 350 g de doce de leite pronto;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de canela em pó.
Modo de preparo do bolo de churros
Inicie o processo preparando a massa. Sendo assim, primeiro separe as gemas das claras. Então, ponha as claras dos ovos na batedeira e bata por algo em torno de 1 minuto, em uma velocidade média. Acrescente o sal e bata até a mistura ganhar firmeza e reserve.
Logo depois, procure bater as gemas na batedeira também velocidade média, juntando o açúcar progressivamente, por mais ou menos 3 minutos. Em seguida, despeje o óleo e a água e misture. Coloque a farinha, devidamente peneirada, e a canela, e misture com toda a delicadeza utilizando um fouet.
Agora, adicione o fermento e o suco em pó de baunilha com limão e mexa bem. Posteriormente, adicione as claras em neve, de pouco em pouco, movimentando sutilmente, partindo de dentro para fora. Verta a massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada e leve ao forno para assar a uma temperatura média de 180°C, devidamente preaquecido, por um tempo de 25 minutos.
Nesse ínterim, faça o recheio: disponha o leite condensado e o suco em pó de baunilha com limão, previamente dissolvido no creme de leite, em uma tigela e misture até que adquira uma consistência cremosa. Assim, quando terminar de assar, tire o bolo do forno, aguarde esfriar e desenforme em cima de um prato grande. Fatie o bolo ao meio, no sentido horizontal.
Distribua o recheio em uma das metades do bolo e aí coloque a outra metade. A fim de fazer a cobertura, utilize um saquinho e um bico de confeiteiro e espalhe pelo topo do colo. Salpique a superfície do bolo com uma mistura de açúcar e canela e sirva seu bolo de churros logo na sequência.
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Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite
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