O bolo de cocada invertido é a opção perfeita para quem quer um delicioso lanche diferente e com cara de sobremesa. As crianças adoram essa receita, que pode ser feita com toda a praticidade. Esse preparo rende até 10 porções e fica pronto em apenas 45 minutos. Quer aprender e fazer agora? Então hoje, segunda-feira, 26 de julho, o Receitas Fáceis do Folha Go faz com você essa delícia de bolo!
Saiba como fazer bolo de cocada invertido
Será que o bolo de cocada invertido é sobremesa ou lanche? O mais interessante desse bolo é que você decide o que será. Ele fica muito gostoso e todos adoram esse bolo.
Leia Mais: Pão de milho fácil de fazer para o café da manhã, confira aqui
Ingredientes da receita
- 3 ovos;
- 1 vidro de leite de coco;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- ½ xícara de óleo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 pacotinho de coco ralado;
- 1 colher de sopa de fermento;
- ½ xícara de água para a calda;
- 1 xícara de açúcar para a calda;
- Coco ralado a gosto para a calda.
Passo a passo do bolo de cocada invertido
O bolo de cocada invertido é uma delícia e você vai adorar preparar essa receita. Comece pegando uma forma e reserve. Não unte nem enfarinhe, já que usaremos a calda por cima para untar essa forma.
No seu liquidificador, coloque então os ovos, o leite de coco, o óleo, e bata muito bem essa parte dos ingredientes, para que vire um creme bem homogêneo e encorpado. Assim que estiver bem batido, coloque então o açúcar e continue batendo, até que se misture muito bem.
Depois disso, despeje esse líquido num recipiente onde iremos misturar o restante da massa. Pegue a farinha de trigo e vá peneirando sobre a parte líquida do bolo de cocada invertido e em seguida coloque também o coco ralado.
Com um fouet, vá batendo a massa até que vá se incorporando no líquido e ganhando consistência de massa de bolo. Com tudo bem misturado, coloque então o fermento e não bata mais, apenas vá misturando.
Numa panela, coloque então o açúcar, assim que começar a derreter, coloque a água aos poucos. Assim que fizer um caramelo, coloque na forma onde o bolo será assado e polvilhe o coco ralado. Em seguida, despeje a massa do bolo e leve ao forno por 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Sugestão de consumo
O bolo de cocada invertido é uma deliciosa receita que combina com praticamente tudo. Ele serve como café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como uma boa sobremesa. Para o lanche, combina perfeitamente com suco, refrigerante ou mesmo café. Faça ainda hoje e veja como é delicioso esse bolo.
Leia Mais: Focaccia assada: ótimo para servir no café, lanche ou como petisco