Bolo de cocada invertido: receita simples de quitute que dá água na boca

Um bolo diferente, com um sabor delicioso e que pode ser comido em café ou chá da tarde

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Você já comeu um bolo de cocada invertido? Pois é essa maravilha que o Receitas Fáceis, do Folha Go traz hoje (12/02). É um quitute mais que especial para o café ou lanche. A receita serve até 8 pessoas generosamente. E  com 1 hora de preparo, essa delícia se torna uma febre como nas melhores confeitarias. Confira mais conosco logo abaixo como fazer!

Saiba como fazer o bolo de cocada invertido

Pois bem, o coco, ainda mais ralado, dá um saborzinho todo especial à diversos tipos de pratos. Essa receita em especial, diferente de outros bolos, leva coco na cobertura e ainda na massa.

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No passo a passo abaixo, você aprenderá a preparar ainda uma calda caramelizada. Então será usada no fundo da forma junto com coco. Vai aprender também a fazer a massa fofinha e saborosa. Imagine o sabor desse bolo? Incrível! Então veja mais!

Assim, confira também: Bolo De Fubá Fofinho; A Receita Com Gostinho De Casa Da Vovó

Ingredientes da calda

Confira tudo o que será preciso:

  • 1 xícara de chá do açúcar cristal;
  • 1 xícara de chá da água morna;
  • Coco em floco ao seu gosto;
  • Manteiga o suficiente para untar.

Ingredientes da massa

Confira também tudo o que será preciso:

  • 2 xícaras de chá do açúcar cristal;
  • 1 embalagem do leite de coco;
  • ½ xícara de chá do óleo vegetal;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 embalagem do coco ralado;
  • 2 xícaras de chá da farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa do fermento químico em pó.

Passo a passo do preparo da calda

Receita de bolo perfeito para tomar com chá ou café, o bolo de cocada.
Bolo de cocada invertido. Esse bolo é perfeito para tomar com café ou chá – Foto: Canva Pro

Para fazer o bolo de cocada invertido, antes de tudo, leve uma panela ao fogo com o açúcar para que ela derreta. Em seguida, acrescente água, deixando caramelizar até ficar no ponto da calda.

Depois, com manteiga, unte a forma que for usar, polvilhando com bastante coco. A calda virá por cima dessa camada de coco. Então deixe reservado.

Passo a passo do preparo da massa

Agora é a vez de fazer a massa. Em um liquidificador, bata o açúcar juntamente com os ovos, o óleo e leite de coco. Em seguida, transfira essa mistura para um vasilhame, adicionando coco ralado e farinha de trigo.

Integre bem os ingredientes e acrescente o fermento. Misture bem antes de colocar a massa do bolo na forma já untada e reservada. Assim leve para assar em forno preaquecido a uma temperatura de 200º C.

O tempo médio de assado é de aproximadamente 35 minutos. Entretanto, é sempre bom fazer o teste do palito quando sua receita estiver douradinha. Por fim, retire o bolo do forno, e deixando esfriar antes de desenformar.

Sugestão de consumo: café ou chás

Como acompanhamento, um café coado na hora ou mesmo um chá fica perfeito em dias frios como ainda mais brandos. Para o chá são boas sugestões os sabores de canela ou maçã. Eles são especialmente convidativos em termos de paladar e combinam bem com esse bolo.

Mas, caso não seja do agrado, existe uma infinidade de sabores, tais como a hortelã e a camomila que podem ser a bebida perfeita para um lanche. Graças ao toque suave que o coco dá ao quitute, o chá vai ter um sabor bem mais acentuado.

Gostou do bolo de cocada invertido? Então, reproduza essa receita em casa, que agrada a “gregos e troianos” e receba muitos elogios por isso!

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Dicas e receita de um bolo perfeito

Janaína Barros apresenta a receita da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial.

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