O Receitas Fáceis do Folha Go veio te ensinar hoje (29/01), como preparar um delicioso bolo de coco cremoso. Esse quitute vai conquistar a todos que provarem, e até passar a fazer parte do repertório culinário.
O bolo de coco é ideal para um delicioso café da manhã ou lanche da tarde, e ainda serve como uma sobremesa depois do almoço. Portanto é versátil, simples e delicioso esse bolo, e todos vão amar!
Pois bem, o bolo de coco cremoso é bem simples de fazer. O seu preparo é razoavelmente rápido. Pois em torno de 45 minutos você finaliza a receita! Ela também rende uma ótima quantidade, cerca de 12 porções para se deliciar muito. E todos os ingredientes utilizados no preparo da receita são de fácil acesso dos usuários.
Você também pode se interessar: Pãozinho com calabresa e queijo: opção fácil, macia e gostosa para seu lanche.
Bolo de coco cremoso
Então, esse bolo é extremamente delicioso. Possui uma textura parecida com a de pudim e é tão gostoso que você não vai resistir, e vai querer comer mais de um pedaço. De fato o bolo é muito parecido com aqueles maravilhosos que compramos em padaria. Sem dúvida uma ótima ideia para quem deseja economizar.
No entanto, essa receita é um pouco diferente das comuns para bolos. Diferente dos outros bolos que geralmente fazemos, pois a receita leva bem menos farinha. Mas também não cresce muito, porém o sabor continua incrível. Ele fica incrível, úmido e molhadinho, com um gostinho difícil de esquecer.
Portanto, leia mais: Bolo de milho com requeijão: aprenda uma receitinha deliciosa; e descubra ainda como cortar bolo redondo
Ingredientes
Os ingredientes dessa receita são bem simples, você só vai precisar de:
- 1 e 1/2 xícaras de leite integral;
- 1 xícara (chá) de leite de coco;
- 50g de coco ralado em flocos (seco e sem ser adoçado) para salpicar;
- 100g de manteiga sem sal ou margarina sem sal;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 100g de coco ralado em flocos (seco e sem ser adoçado);
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento;
- 1 pitada de sal;
- 4 ovos;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo
Então, agora vamos preparar nossa receita. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite de coco e a manteiga, bata por cerca de 1 minutinho para misturar bem. Logo em seguida adicione o açúcar e o sal, depois bata por mais 1 minuto e despeje essa mistura em uma tigela.
Feito isso, adicione o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento. Pois bem, agora misture tudo muito bem, com a ajuda de um batedor de arame, até que fique bem homogêneo. Essa massa deve ficar bem mais liquida do que o normal.
Em seguida despeje essa massa numa forma untada e enfarinhada, e salpique os 50g de coco ralado por cima. Por fim, leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC, por cerca de 50 minutos, ou até dourar.
Enfim, seu bolo de coco cremoso já está finalizado, agora é só servir e aproveitar muito essa delícia junto de toda família. É um bolo muito versátil, pois combina com qualquer ocasião, aproveite a forma que preferir saborear, e bom apetite!
Então, veja também: Banana Charmosa: Como Preparar Essa Maravilha Tropical