Os brasileiros amam comer bolo, e também apreciam muito o sabor do coco. Agora, imagine o sucesso que fica, quando se junta esses dois ingredientes em uma única receita? Por isso, hoje, dia 06/03 o Blog Receitas Fáceis do Folha Go trouxe essa guloseima maravilhosa, o bolo de coco gelado simples. Ele serve do café a uma sobremesa. E melhor, leva apenas 25 minutos para ficar pronto, além de render 20 porções muito saborosas.
Aprenda como fazer bolo de coco gelado simples
Pois bem, o coco é uma fruta bem versátil para compor receitas. Encontramos o ingredientes em bolos, manjares, arroz doce, entre outras tantas. Isso porque, por si só, o coco já é delicioso, mas quando aliado a outros ingredientes, pode se tornar melhor ainda.
Leia mais: Bolo vulcão de cenoura com chocolate; uma explosão de sabores na boca.
Ingredientes da receita que serve para o café ou até como sobremesa
Para fazer essa receita de bolo de coco gelado simples, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira para a massa:
- 2 xícaras de (chá) de açúcar;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
- 2 colheres (sopa) de coco ralado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Então, para fazer a calda do bolo de coco, você vai precisar. Confira:
- 1 xícara de coco ralado;
- Lata de leite condensado ( 1 unidade);
- 1 vidro de leite de coco.
Passo a passo para fazer a receita de bolo de coco gelado simples
Então, para fazer a receita, você vai precisar de:
- De início, bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a margarina sem sal e o coco;
- Em seguida, adicione o trigo em uma vasilha, e despeje essa massa por cima, até que forme uma mistura homogênea;
- Então, adicione o fermento e misture;
- Depois disso, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada;
- Em seguida, coloque a massa para assar em forno médio, já preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou, até que o bolo fique dourado;
- Depois disso, misture todos os ingredientes da cobertura (exceto coco ralado), mas sem levar ao fogo, e apenas jogue por cima do bolo assado ainda quente;
- Em seguida, polvilhe com coco ralado;
- Por fim, leve o bolo para gelar por cerca de duas horas, e sirva depois.
Dicas de consumo para a receita de bolo de coco gelado simples do café à sobremesa
Na hora de preparar o bolo, tenha cuidado com a quantidade de açúcar. Isso porque, o coco já é um ingrediente adocicado, e o açúcar, poderá deixar o bolo ainda mais doce. Então, siga as recomendações adequadamente.
Uma dica para servir o bolo, é o tempo em que ele estará na geladeira. Pois, quanto mais tempo for possível manter o bolo na geladeira antes de servir, mais gostoso ele ficará. Ou seja, como mencionamos acima, pelo menos duas horas de geladeira, se não puder esperar de um dia para o outro. Afinal é preciso que a textura e os sabores possam mesclar, deixando mais gostoso.
Em suma, a receita de bolo de coco gelado simples é rápida e fácil, e pode ser feita em qualquer ocasião e também em comemorações especiais. Então, não deixe de fazer essa delícia na sua casa.
Veja também: Bolo de cenoura vegano; saboroso para o café ou lanche da tarde.
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito perfeito.