Hoje (25/10) você aprenderá a fazer uma receita de bolo de coco sem leite aqui no Receitas Fáceis. Não obstante, ela rende algo em torno de 15 porções. Agora, quanto ao tempo de preparo, calcula-se que ele seja de 45 minutos. Além disso, no que tange ao grau de dificuldade, ela é tida como fácil.
Bolo de coco sem leite
Inadvertidamente, há apenas 1 ingrediente nessa receita de bolo de coco sem leite que você pode, caso assim o deseje, trocar por algum outro. Com efeito, pode utilizar açúcar cristal ao invés do açúcar refinado.
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Ingredientes da receita
Massa
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1/2 xícara coco seco ralado
- Pitada de sal
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara amido de milho
Cobertura
- 1/3 xícara amido de milho
- 400 ml de leite de coco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200 ml de água
- 3/4 xícara de açúcar refinado
- 115 gramas de coco seco ralado
Modo de preparo do bolo de coco sem leite
Massa
- Inicialmente, comece pré-aquecendo o forno a uma temperatura de 180ºC e unte uma assadeira de aproximadamente 20 x 30 cm com uma pequena quantia de óleo.
- Posteriormente, coloque os ovos com uma pitada de sal na batedeira e bata o bastante até notar que a mistura aumentou seu volume em 4 vezes e ficar expressivamente aerado.
- Assim, acrescente o açúcar de maneira progressiva com a batedeira ainda estando ligada.
- Aliás, desligue a batedeira e ponha a essência de baunilha, mexa de modo sutil utilizando a espátula de silicone.
- Depois, acrescente o amido de milho peneirado de pouco em pouco e mexa suavemente com a espátula no sentido de baixo para cima até que ele consiga se incorporar completamente, assim que a primeira parte do amido for acrescentada peneire por mais um tempinho e repita o procedimento até todo o amido acabar.
- Junte o coco ralado e mexa de maneira delicada, integrando-o na massa.
- Finalmente, leve a massa para a assadeira previamente untada e encaminhe para assar em forno devidamente preaquecido a 180ºC por mais ou menos 15 a 20 minutos
Cobertura
- Antes de tudo, acrescente o amido de milho já dissolvido em uma dada quantidade de água e o restante dos ingredientes, exceto a baunilha que deve ser colocada no final.
- Em seguida, aqueça a panela em fogo baixo e mexa sem parar por cerca de 5 a 7 minutos até a mistura engrossar.
- A propósito, desligue o fogo e coloque a baunilha.
Finalização
- Primeiramente, busque cortar o bolo de modo a formar 15 fatias enquanto ele ainda está quente.
- Efetue furos em cima de cada pedaço para possibilitar que uma quantidade maior de calda adentre cada fatia.
- Verta a calda ainda quente em cima do bolo e distribua com a ajuda de uma espátula para que ela tenha mais uniformidade.
- Por fim, aguarde o bolo esfriar para poder consumir e deixe-o na geladeira de um dia para o outro a fim de apurar o sabor.
Uma sugestão de consumo da receita de bolo de coco sem leite do Receitas Fáceis
Inegavelmente, uma ótima forma de se consumir essa receita de bolo de coco sem leite é bem geladinho. Caso queira, pode colocar confeito em cima ou ainda coco ralado.
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