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Bolo de coco sem leite: receita super cremosa da chef Susan Martha

Veja como preparar essa receita deliciosa hoje mesmo!

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Hoje (25/10) você aprenderá a fazer uma receita de bolo de coco sem leite aqui no Receitas Fáceis. Não obstante, ela rende algo em torno de 15 porções. Agora, quanto ao tempo de preparo, calcula-se que ele seja de 45 minutos. Além disso, no que tange ao grau de dificuldade, ela é tida como fácil.

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Bolo de coco sem leite

Inadvertidamente, há apenas 1 ingrediente nessa receita de bolo de coco sem leite que você pode, caso assim o deseje, trocar por algum outro. Com efeito, pode utilizar açúcar cristal ao invés do açúcar refinado.

Veja ainda: Bolo de coco: receita simples, perfeita com café; e rende 12 porções incrivelmente saborosas

Ingredientes da receita

Massa

  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara coco seco ralado
  • Pitada de sal
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara amido de milho

Cobertura

  • 1/3 xícara amido de milho
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 ml de água
  • 3/4 xícara de açúcar refinado
  • 115 gramas de coco seco ralado

Modo de preparo do bolo de coco sem leite

Bolo de coco sem leite
Bolo de coco sem leite: receita de dar água na boca. Fonte da imagem: Pixabay
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Massa

  • Inicialmente, comece pré-aquecendo o forno a uma temperatura de 180ºC e unte uma assadeira de aproximadamente 20 x 30 cm com uma pequena quantia de óleo.
  • Posteriormente, coloque os ovos com uma pitada de sal na batedeira e bata o bastante até notar que a mistura aumentou seu volume em 4 vezes e ficar expressivamente aerado.
  • Assim, acrescente o açúcar de maneira progressiva com a batedeira ainda estando ligada.
  • Aliás, desligue a batedeira e ponha a essência de baunilha, mexa de modo sutil utilizando a espátula de silicone.
  • Depois, acrescente o amido de milho peneirado de pouco em pouco e mexa suavemente com a espátula no sentido de baixo para cima até que ele consiga se incorporar completamente, assim que a primeira parte do amido for acrescentada peneire por mais um tempinho e repita o procedimento até todo o amido acabar.
  • Junte o coco ralado e mexa de maneira delicada, integrando-o na massa.
  • Finalmente, leve a massa para a assadeira previamente untada e encaminhe para assar em forno devidamente preaquecido a 180ºC por mais ou menos 15 a 20 minutos

Cobertura

  • Antes de tudo, acrescente o amido de milho já dissolvido em uma dada quantidade de água e o restante dos ingredientes, exceto a baunilha que deve ser colocada no final.
  • Em seguida, aqueça a panela em fogo baixo e mexa sem parar por cerca de 5 a 7 minutos até a mistura engrossar.
  • A propósito, desligue o fogo e coloque a baunilha.

Finalização

  • Primeiramente, busque cortar o bolo de modo a formar 15 fatias enquanto ele ainda está quente.
  • Efetue furos em cima de cada pedaço para possibilitar que uma quantidade maior de calda adentre cada fatia.
  • Verta a calda ainda quente em cima do bolo e distribua com a ajuda de uma espátula para que ela tenha mais uniformidade.
  • Por fim, aguarde o bolo esfriar para poder consumir e deixe-o na geladeira de um dia para o outro a fim de apurar o sabor.

Uma sugestão de consumo da receita de bolo de coco sem leite do Receitas Fáceis

Inegavelmente, uma ótima forma de se consumir essa receita de bolo de coco sem leite é bem geladinho. Caso queira, pode colocar confeito em cima ou ainda coco ralado.

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