O bolo de coco fofinho é uma delícia em qualquer ocasião, pois que nunca comeu um bolo de coco geladinho envolvido por camada de coco ralado? A receita de hoje (20/08), aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, é de um bolo de coco simples e fofinho, super fácil de fazer, que rende até 10 porções e fica pronto em 45 minutos, para servir no lanche ou café da manhã.
Como preparar um saboroso Bolo de Coco Simples e Fofinho para lanche ou café da manhã
Quem não ama um bolo fofinho que derrete na boca e deixa um gostinho de quero mais, não é mesmo? Sendo assim, a receita de hoje combina sabor e textura macia, o que é fundamental para sucesso do prato.
O coco é uma fruta tropical e que está muito presente na culinária brasileira, principalmente na região Nordeste do país. Assim, naqueles dias de sol na praia, a água de coco com certeza faz toda a diferença para refrescar o calor!
Mas a polpa da fruta, bem como o leite do coco, são ingredientes que rendem preparos incríveis, como doces, bolos, moquecas, vatapás e outros pratos típicos. Dessa forma, é um ingrediente bem versátil e que dispensa apresentações por seu sabor marcante e único.
Com sua versatilidade, a receita de bolo de coco pode ser transformado em um lanche perfeito. Ou até ser servido como sobremesa gelada, sendo um verdadeiro ‘manjar dos deuses’. Portanto, confira a seguir a lista de ingredientes necessários para preparar a receita.
Veja também: Geladinho de Milho Verde; aproveite para fazer essa delícia de receita refrescante
Ingredientes
- 4 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 200 gramas de coco ralado fresco;
- 1 xícara de leite;
- Meia xícara de óleo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Uma pitada de sal.
Passo a passo do Bolo de Coco simples e fofinho
Primeiro separe as claras das gemas e em seguida ata as claras em neve e reserve. Em seguida na batedeira, misture as gemas, o açúcar, e a margarina e bata tudo por aproximadamente 3 minutos.
Aos poucos vá acrescentando o leite, a farinha de trigo, o coco ralado, uma pitada de sal, batendo sempre até ficar um creme homogêneo e claro.
Em seguida desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e o fermento em pó delicadamente. Misture bem com uma espátula.
Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhada. Em seguida, coloque a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido a 210° C por 30 minutos ou até espertar um palito e sair limpo.
Uma dica importante: Não abra o forno antes de 30 minutos, pois pode fazer com que seu bolo murche.
Sugestão
Por fim, retire do forno, espere esfriar e desenforme, servindo a seguir com um pouco de coco ralado por cima e um delicioso cafezinho.
Mas, se preferir você pode fazer furinhos no bolo ainda morno e cobri-lo com uma calda simples do seu gosto, dessa forma você terá um bolo fofinho e mais molhadinho. Bom apetite!
Sendo assim, leia também: Bolo de leite condensado fofinho: perfeito para o café da manhã ou lanche
Bolo de milho com goiabada e requeijão: receita fácil e prática
Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!