Anúncio

Bolo de coco: saiba como preparar essa delícia refrescante!

Anúncio


Quer aprender a fazer um bolo de coco incrível? Separamos uma receita especial hoje (11/01) aqui no Receitas Fáceis do Folha GO para você! Nessa época do ano, é perfeita para receitas mais refrescantes, e nada melhor do que o coco ralado para cumprir esse papel. A partir do dele, é possível criar receitas maravilhosas, como pavê, doces de compota, arroz doce, entre muitas outras opções.

Continua depois da publicidade

Leia aqui: Sobremesa light: veja como preparar uma panacota de iogurte low carb

E o melhor, você pode até usar em uma receita de bolo gelado, perfeito para o verão! Por isso, veja a receita que separamos a seguir.

Veja como preparar o bolo de coco

Primeiramente, a receita de hoje é bem simples, e com um excelente rendimento, com cerca de 20 porções, e o tempo de preparo de 25 minutos.

bolo de coco
Bolo de coco gelado | Reprodução: Cuidaí

Por isso, vamos aos ingredientes necessários:

  • Açúcar refinado (02 xícaras de chá)
  • Farinha de trigo (02 xícaras de chá)
  • Ovos (04 unidades)
  • Leite integral (01 xícara de chá)
  • Coco ralado (02 colheres de sopa)
  • Fermento em pó para bolos (01 colher de sopa)
  • Margarina sem sal (02 colheres de sopa)

Ingredientes para calda

  • Leite condensado (01 lata)
  • Leite de coco (01 vidro de 200ml)
  • Coco ralado (01 xícara de chá)

Modo de preparo

Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

O bolo de coco necessita de um preparo diferente para cada processo. Por isso, vamos segmentar as etapas de preparo.

Preparando a massa

Primeiramente, em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o coco e a margarina, e bata até formar uma mistura. Em um refratário, coloque o trigo e na sequência coloque a massa que foi batida anteriormente, e misture até virar uma massa única. Enquanto isso, continue mexendo e acrescente o coco.

Por fim, adicione o fermento. Unte e enfarinhe uma forma retangular e despeje todo o preparo, e leve para assar em forno preaquecido em 180°c por aproximadamente 40 minutos.

Preparo da calda do bolo de coco

Com o auxílio de um refratário, coloque todos os ingredientes e misture bastante.

Não precisa levar ao fogo, ao tirar o bolo do forno, faça pequenos furos em sua superfície, e depois jogue todo o preparo.

Ademais, só se delicia com esse sabor divino! E não esqueça de servir bem geladinho.

Para isso, deixe por pelo menos 01 hora na geladeira.

Veja também: Torta de limão com merengue: uma receita simples e prática

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais