Bolo de coco: saiba como preparar essa delícia refrescante!
Quer aprender a fazer um bolo de coco incrível? Separamos uma receita especial hoje (11/01) aqui no Receitas Fáceis do Folha GO para você! Nessa época do ano, é perfeita para receitas mais refrescantes, e nada melhor do que o coco ralado para cumprir esse papel. A partir do dele, é possível criar receitas maravilhosas, como pavê, doces de compota, arroz doce, entre muitas outras opções.
Leia aqui: Sobremesa light: veja como preparar uma panacota de iogurte low carb
E o melhor, você pode até usar em uma receita de bolo gelado, perfeito para o verão! Por isso, veja a receita que separamos a seguir.
Veja como preparar o bolo de coco
Primeiramente, a receita de hoje é bem simples, e com um excelente rendimento, com cerca de 20 porções, e o tempo de preparo de 25 minutos.
Por isso, vamos aos ingredientes necessários:
- Açúcar refinado (02 xícaras de chá)
- Farinha de trigo (02 xícaras de chá)
- Ovos (04 unidades)
- Leite integral (01 xícara de chá)
- Coco ralado (02 colheres de sopa)
- Fermento em pó para bolos (01 colher de sopa)
- Margarina sem sal (02 colheres de sopa)
Ingredientes para calda
- Leite condensado (01 lata)
- Leite de coco (01 vidro de 200ml)
- Coco ralado (01 xícara de chá)
Modo de preparo
O bolo de coco necessita de um preparo diferente para cada processo. Por isso, vamos segmentar as etapas de preparo.
Preparando a massa
Primeiramente, em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o coco e a margarina, e bata até formar uma mistura. Em um refratário, coloque o trigo e na sequência coloque a massa que foi batida anteriormente, e misture até virar uma massa única. Enquanto isso, continue mexendo e acrescente o coco.
Por fim, adicione o fermento. Unte e enfarinhe uma forma retangular e despeje todo o preparo, e leve para assar em forno preaquecido em 180°c por aproximadamente 40 minutos.
Preparo da calda do bolo de coco
Com o auxílio de um refratário, coloque todos os ingredientes e misture bastante.
Não precisa levar ao fogo, ao tirar o bolo do forno, faça pequenos furos em sua superfície, e depois jogue todo o preparo.
Ademais, só se delicia com esse sabor divino! E não esqueça de servir bem geladinho.
Para isso, deixe por pelo menos 01 hora na geladeira.
Veja também: Torta de limão com merengue: uma receita simples e prática
Comentários estão fechados.