Para os apaixonados por bolos, uma nova receita nunca é demais, ainda mais quando se trata de um bolo cremoso e gostoso. Por isso, hoje, dia 05/03, o blog Receitas Fáceis do Folha Go trouxe essa receita de bolo de creme de leite. O seu preparo é simples, cerca de 60 minutos, e rende fatias para cerca de 5 a 7 pessoas.
Aprenda como fazer bolo de creme de leite
Pois bem, os bolos caseiros são um dos alimentos principais que compõem a mesa do brasileiro, especialmente se servido com uma xícara de café ou chá. Uma guloseima indispensável. E são bem versáteis, com versões mais simples ou complexas. De fato fazem parte do nosso momento de café da manhã ou lanche da tarde. Assim a receita do bolo de creme de leite, de hoje é perfeita e todos vão amar!
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Ingredientes da receita
Para fazer essa receita de bolo de creme de leite, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:
- 2 copos de farinha de trigo com fermento;
- 5 ovos inteiros;
- 2 copos de açúcar;
- 1 caixa de creme de leite;
- 250g de margarina;
É importante mencionar, que esses ingredientes são todos obrigatórios. Isso porque, as outras opções de variações de ingredientes, vamos mencionar abaixo.
Passo a passo para fazer o bolo de creme de leite
Então, para fazer a receita, você vai precisar de:
- De início, bata a margarina com o açúcar até obter uma mistura homogênea;
- Em seguida, vá adicionando os ovos aos poucos, e, depois acrescente a farinha de trigo e mexa;
- Então, adicione a caixinha de creme de leite, e vá batendo, até misturar bem;
- Depois disso, leve ao forno já preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou, até que fique dourado;
- Por fim, sirva!
Calda opcional
E, ainda pode usar uma calda de chocolate simples e rápida por cima. Para tanto basta usar:
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de leite.
Então, para preparar, derreta a margarina em uma panela. Em seguida, adicione o leite, chocolate em pó, o açúcar, e misture tudo em fogo médio. E, espere ferver. Pronto! Basta jogar a calda por cima do bolo ainda quente.
Dicas de consumo para deixar seu bolo de creme de leite mais saboroso
1- Na hora de preparar o bolo de creme de leite, uma dica é fazer para consumo imediato, para aproveitar ainda mais a cremosidade, e, experimentar o bolo bem macio.
2- Outra dica é, saborear o bolo de creme e leite com outra calda. Sugerimos a calda de limão com açúcar, e jogar por cima do bolo ainda quente, e, ainda usar o gengibre. Isso porque, tanto o gengibre, quanto o limão, dão um aroma e sabor de especiarias no bolo.
3-Na hora de servir o bolo, você pode abusar da criatividade, podendo servi-lo com uma geleia de goiaba, acompanhado de café, chocolate quente ou chá. Ou seja, não importa quais sejam as suas escolhas, o importante é que você possa comer o bolo simples, ou incrementar novos sabores.
Em suma, a receita de bolo de creme de leite é bem simples de fazer, além de saborosa, podendo ser servida em qualquer ocasião. Isso porque, se utiliza de ingredientes simples.
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