Anúncio

Bolo de doce de leite com nozes: ideal para ocasiões especiais

É impossível comer uma fatia só!

Anúncio


Hoje (26/02) você irá aprender como fazer uma receita incrível de bolo de doce de leite com nozes aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go. Aliás, esse bolo rende algo em torno de 10 deliciosas porções. Agora, no que se refere ao tempo de preparo, a receita leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronta. Outrossim, o seu nível de dificuldade pode ser considerado fácil.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer bolo de doce de leite com nozes

A princípio, ingrediente dessa receita de bolo de doce de leite com nozes que pode ser substituído é a margarina por óleo para untar a forma do bolo. E ainda caso não queira, não precisará usar o chantilly na receita.

Leia mais: Bolo de maçã com canela: receita deliciosa com pedaços da fruta que rende 10 porções

Ingredientes do bolo com nozes

Massa

  • 6 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • Margarina e farinha de trigo para untar.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas;
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite.

Cobertura

Continua depois da publicidade
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto;
  • Nozes inteiras para decorar.

Passo a passo do bolo com nozes

Receita de bolo de doce de leite com nozes
Bolo de doce de leite com nozes: receitas ideal para ocasiões especiais. Fonte da imagem: Craftlog/Reprodução

Massa

  • Antes de tudo, na batedeira, bata os ovos até notar que dobraram de volume.
  • Em seguida, acrescente o leite, o açúcar, a farinha e o fermento, e bata tudo até ficar bem homogêneo.
  • Logo depois, despeje em uma assadeira de 24cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até ver que dourou o bolo.
  • Não obstante, espere esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.

Recheio

  • Agora, para fazer o recheio, ponha a lata de leite condensado na pressão, cubra com água e cozinhe por um período de 35 minutos, e coloque em fogo baixo logo após começar a chiar.
  • Por conseguinte, desligue, aguarde sair toda a pressão e abra a panela. Assim sendo, espere esfriar por completo antes de abrir a lata.
  • Abra a lata e misture o doce com as nozes e o creme de leite em uma vasilha. Reserve.

Cobertura

  • Antes de mais nada, para a cobertura, coloque outra lata de leite condensado na pressão, cubra a lata com água e cozinhe por um tempo de mais ou menos 30 minutos após começar a chiar.
  • Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Aguarde esfriar totalmente antes que possa abrir a lata.
  • Em seguida, abra a lata e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Reserve para fazer a decoração.
  • Logo depois, ponha o chantilly em outro saco de confeiteiro com bico pitanga.

Hora da montagem

  • Para efetuar a montagem, ponha uma das partes cortada do bolo, em um prato de tamanho grande, construa uma camada com o recheio de doce de leite condensado cozido, que foi misturado com nozes. Agora cubra com a outra parte da massa do bolo.
  • Por fim, decore por cima e o bolo inteiro com o o leite condensado cozido, com chantilly e deposite nozes.

Uma sugestão de consumo do bolo de doce de leite com nozes

Curiosamente, uma dica valiosa é comer o bolo de doce de leite com nozes acompanhado de uma bola de sorvete de creme. Acaba virando uma deliciosa sobremesa. Mas o bolo é sempre uma guloseima que fica bem qualquer hora do dia.

Veja também: Bolo de nozes com baba de moça: explosão de sabor a cada pedaço

Dicas e receita de um bolo perfeito

Janaína Barros apresenta a receita da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais