O bolo de milho é uma tradição brasileira. Mas que tal adicionar outros sabores a receita? É isso que o bolo de fubá com amendoim oferta hoje 22/12. E é exatamente o preparo dele que o blog Receitas Fáceis do Folha Go ensina a você. Veja, então, o passo a passo para preparar um doce delicioso em apenas 1 hora e garanta 12 porções de estontear para servir no café da manhã ou lanche!
Veja como fazer bolo de fubá com amendoim para café da manhã ou lanche
Esse bolo combina dois sabores que o Brasil ama. Primeiramente, a farinha de trigo, ou fubá, que compõe vários doces, bem como salgados, país afora. Além disso, o amendoim traz um toque especial e cheio de presença, como só uma oleaginosa como ele poderia fazer!
Aliás, saiba que você pode dar alguns sabores adicionais a esse preparo. Primeiramente, caso queira, adicione uma colher de chá de essência de baunilha. Outra opção, ainda, é adicionar uma colher de chá de erva doce. Veja, então, como fazer o bolo de fubá com amendoim e se surpreenda!
Além disso, confira: Bolo De Coco Molhadinho; Receita Deliciosa Para O Seu Lanche Da Tarde
Ingredientes para a receita
- 2 xícaras (chá) de fubá;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal;
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Passo a passo de como fazer bolo de fubá com amendoim
Para começar, preaqueça o forno a 180°C e, na sequência, unte uma forma e a reserve. Então, passe ao preparo da massa. Primeiramente, quebre os ovos e separe as gemas das claras. Reserve as primeiras e bata estas em neve, até que fiquem bem firmes. Assim, reserve-as.
Logo depois, bata o óleo com a manteiga, o açúcar e as gemas. Quando formarem um creme fofo, comece a adicionar o leite aos poucos. Depois, é a vez de adicionar o fubá, a farinha de trigo e o amendoim. Mais uma vez bata para incorporá-los bem.
Por fim, adicione as claras em neve e incorpore-as com uma colher, delicadamente e de forma leve, sem bater. Faça o mesmo com o fermento químico em pó. Despeje a massa na forma untada e, dessa forma, leve para assar.
O bolo de fubá com amendoim leva cerca de 30 minutos de forno. Após esse tempo, abra com cuidado o forno, espete a massa com um palito e, caso ele saia seco, está pronto; em caso contrário, requer mais tempo para assar. Depois, retire do forno, espere esfriar, desenforme e se delicie!
Sugestão para servir
Caso você queira pode preparar uma calda de doce de leite e amendoim para acompanhar o bolo. Da mesma forma, caldas de coco ou de chocolate branco também podem cair bem. Assim, basta preparar o café preto e servir o bolo de fubá com amendoim.
Confira também: Bolo De Churros: Receita Capaz De Agradar A Todo Mundo
Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Bolinho de chuva é sucesso entre as crianças. E, quando estão em casa, sempre querem comer coisas gostosas! Então, aproveite para aprender a fazer esta receita fácil de bolinho de chuva de cenoura delicioso e saudável, uma receita do Chef Fernando dos Santos, do Clube da Coxinha, e que fica pronto em 15 minutos. Esta receita rende aproximadamente 25 bolinhos.