Quer coisa melhor do que uma deliciosa fatia de bolo de fubá com calda de goiabada, acompanhada de uma xícara de café? Por isso, aprenda hoje 06/10, aqui no Blog Receitas Fáceis, uma receita incrível para preparar esse bolo para café da manhã ou lanche! O rendimento médio é de 08 porções, com um tempo de preparo de 60 minutos. Confira!
Como preparar o bolo de fubá com calda de goiabada? Veja a seguir!
De fato, a combinação de bolo de fubá com a goiabada já é tradição em muitas famílias brasileiras. Para começar, o bolo de fubá é fácil de ser feito e a calda de goiabada também é bem simples. Essa combinação de sabores deixa o bolo bem especial.
Assim, você consegue a junção perfeita entre maciez e sabor, tendo essa receita muitos fãs espalhados pelo Brasil. Ficou com vontade dessa gostosura? Então, separe agora mesmo os ingredientes, e faça essa deliciosa receita de bolo de fubá com calda de goiabada, hoje mesmo!
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Ingredientes
Massa
- 3 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de fubá;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 copo americano de leite;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Margarina para untar.
Cobertura
- 500 g de goiabada cortada em pedaços;
- 100 mL de água.
Modo de preparo
Comece pela massa, mas antes já deixe o forno preaquecido em 200º C. Também já unte e enfarinhe uma forma com furo no meio de 20 cm de diâmetro.
Então, em uma bowl de batedeira, bata os ovos, com o leite, adicione o açúcar e o fubá. A seguir, adicione a farinha de trigo aos poucos e bata até formar um creme, sem que fique empelotado.
Dica: Daí a importância de se colocar a farinha aos poucos, para que todos os grumos de farinha sejam dissolvidos.
Então, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno já preaquecido a 200 ºC, por pelo menos 30 minutos.
Teste se o bolo já está assado utilizando um palito: se o palito sair limpo e o bolo já estiver dourado por cima, pode retirar do forno. Caso contrário, deixe assando por mais alguns minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda de goiabada. Em uma panela, coloque a goiabada cortada em pedaços, com a água e mexa bem. A água começará a ferver e você deve continuar mexendo.
Deixe apurar, ou seja, engrossar um pouco a calda, antes de desligar. Reserve. A calda não precisa estar fria, mas o ideal é que ela esteja de morna para despejar sobre o bolo.
Desenforme o bolo e despeje a calda, ainda morna sobre o bolo. Se for servir o bolo depois, pode aquecer um pouco no micro-ondas, se desejar. Fica uma delícia!
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