Bolo de fubá com calda de laranja: complemente a receita clássica de uma forma especial
Um bolo delicioso para saborear no seu fim de semana.
Final de semana chegando de novo o que pede uma receita especial para fechar a semana com chave de ouro, não é mesmo? Assim, para ajudar você nessa tarefa de adoçar seus dias de descanso o Receitas Fáceis do Folha GO traz hoje, 17/01, uma receita incrível de bolo de fubá com calda de laranja.
Essa receita é muito especial. Ela combina o bolo de fubá, uma das paixões do brasileiro, com uma calda que lhe dá um toque diferente. Assim, junta a tradição com a modernidade. O melhor? A receita fica pronta em apenas 50 minutos, e rende 12 porções, além de ser muito fácil!
Dessa forma, não deixe de conferir como preparar guloseimas, e se deliciar ao longo do seu final de semana. Veja, agora, como fazer esse bolo de fubá com calda de laranja de dá água na boca!
Também veja essa receita: Bolo de churros: aprenda receita que fica pronta em apenas 01 hora
Como fazer bolo de fubá com calda de laranja
Essa é aquele tipo de receita perfeita para fazer um super café da manhã ou, ainda, para curtir um café da tarde divertido e tranquilo em família.
Além disso, é uma forma inteligente de reaproveitar uma receita simples e tradicional, dando a ela a doçura do caldo da laranja. Ele, ainda, é capaz de deixar a massa mais úmida e a massa mais agradável.
Ingredientes
Então, para fazer a massa do bolo de fubá com calda de laranja você precisará de:
- 02 xícaras de chá de fubá;
- 01 xícara de chá de farinha de trigo;
- 02 xícaras de chá de leite;
- 01 xícara de chá de óleo;
- 03 ovos;
- 01 e1/2 xícara de açúcar;
- 01 colher de sopa de fermento.
Por outro lado, para a calda serão necessários:
- 01 laranja lima grande;
- 01 xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo do bolo de fubá com calda de laranja
O preparo desse bolo é tão simples quanto os seus ingredientes. Portanto, pronta para colocar a mão na massa? Vamos ao passo a passo!
- Primeiramente, unte uma forma e pré-aqueça o forno em 180ºC;
- Então, leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador, com exceção do fermento;
- Bata eles por cerca de 05 minutos, até que se forme uma massa homogênea. Aliás, não esqueça de, no meio, desligar o eletrodoméstico e raspar as laterais com uma espátula e voltar a batê-los;
- Logo em seguida, adicione o fermento e o misture com uma colher de forma delicada. Leve o bolo de fubá assar por cerca de 40 minutos ou até que cresça e doure;
- Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e quando estiver morno o desenforme;
- Por fim, prepare a calda, levando o suco da laranja e o açúcar para ferverem em uma panela, mexendo sempre até que forme uma calda;
- Derrame a calda de laranja ainda quente sobre o bolo de fubá.
Você pode fazer alguns furos no bolo com um palito ou garfo antes de derramar a calda. Dessa maneira, ela permeia a massa e a torna ainda mais deliciosa. Bom apetite!
Veja outras receitas para seu lanche: Torta cremosa de frango: uma receita prática e fácil
Comentários estão fechados.