No Brasil, o bolo de fubá com goiabada já é uma paixão nacional. Aliás, é uma receita fácil e muito típica para o café da manhã ou lanche, junto com um café fresquinho. Essa receita tão tradicional é a nossa dica de hoje (04/01) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go.
O bolo de fubá é muito antigo já a inclusão da goiabada na massa é algo mais recente. Aliás, não é só modinha, é uma mistura pra lá de especial, com um sabor de roça que mexe com a memória. Uma verdadeira delícia brasileira.
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Saiba como fazer o bolo de fubá com goiabada
Primeiramente, o tempo de preparo dessa receita é de aproximadamente 40 minutos e ela rende aproximadamente 10 porções. Os ingredientes são os seguintes:
- 1 ovo;
- Um copo (americano) de leite;
- 1 copo (americano) de fubá;
- Um copo (americano) de açúcar;
- 1/2 copo (americano) de óleo;
- Um copo (americano) farinha de trigo;
- 1 colher de fermento em pó;
- Goiabada em pedaços;
- Erva-doce a gosto.
Modo de preparo do bolo
Primeiramente misture no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bata bem. Em seguida despeje a mistura em uma tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó.
Depois despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente os cubinhos de goiabada. Repita este processo até preencher toda a forma.
Por fim leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos. E depois está pronto o seu bolo e é hora de apenas saborear.
Dicas para o bolo de fubá ficar perfeito
Certamente alguns detalhes podem fazer a diferença na hora de preparar um bolo. Com o bolo de fubá não seria diferente. Confira essas dicas que selecionamos para vocês.
1.Preste atenção à receita
Isso é algo fundamental, principalmente para quem é novato em assar bolos. Dessa forma, o principal é escolher uma receita que não seja complicada e ler com atenção, pois, desta forma, você poderá acompanhar o passo a passo com mais facilidade, além de ter os ingredientes certos à mão, é claro.
Algumas pessoas usam termos em suas receitas que podem não ser familiares – sinta-se à vontade para fazer sua pesquisa antes de iniciar a receita.
2.Tenha ingredientes adequados
Não se trata apenas de ter a lista de ingredientes na bancada da cozinha, mas de garantir que sejam adequados, por exemplo:
- Certifique-se de que os ovos estão frescos e em temperatura ambiente.
- Quanto à manteiga, é importante que esteja em temperatura ambiente, é aconselhável retirá-la da geladeira cerca de 60 minutos antes de iniciar a receita. Outro aspecto importante é que a manteiga não tem sal.
- A farinha utilizada deve ser peneirada, assim os grumos não serão problema.
Algo que também é fundamental é respeitar a medida adequada de cada ingrediente, pois ultrapassar qualquer um deles pode gerar um bolo mais seco.
3.Temperatura do forno
Todas as receitas costumam indicar a temperatura que o forno deve estar antes de colocar o bolo, por isso ter um termômetro de cozinha pode ser de grande ajuda. Em geral, o ideal é ligar o forno cerca de 20 ou 30 minutos antes de colocar o bolo.
4.Misture corretamente
A mistura dos ingredientes pode ser feita de acordo com o tipo. Nesse sentido, é melhor misturar os ingredientes líquidos com os líquidos, depois os secos com os secos e por fim integrá-los todos.
Portanto, seguindo essas dicas e preparando seu bolo, certamente ele ficará muito delicioso. Bom apetite!
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