Bolo de fubá com goiabada: uma combinação perfeita para o café
Uma receita que combina dois sabores incríveis para o bolo
A receita que o blog Receitas Fáceis separou para você hoje (15/02) vai especialmente para o seu café da manhã. Sem dúvida que o bolo de fubá com goiabada vai te conquistar. Afinal, essa é uma dupla perfeita. A receita é simples e rápida. Pois em torno de 40 minutinhos você finaliza o preparo. Ela também rende uma boa quantidade. Cerca de 10 porções para aproveitar muito.
Bolo de fubá com goiabada
Então, essa receita é uma das queridinhas do café ou lanche. Pois a sua combinação é perfeita, vai muito bem com um café coado na hora ou um chá fresquinho. E também não há dúvida que essa receita lembra um pouco a casa de vó. Sendo assim, vamos relembrar os bons momentos e aproveitar muito todo esse sabor.
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Ingredientes
Os ingredientes desse bolo são todos bem simples. Você só vai precisar de:
- Um ovo;
- 1xícara (chá) de leite;
- 1/2xícara (chá) de óleo;
- Uma xícara (chá) de fubá;
- erva-doce a gosto (opcional);
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- goiabada em pedaços;
- 1 xícara (chá) farinha de trigo;
- 1 colher (café) de fermento em pó.
Ingredientes para a calda de goiabada
- Goiabada cortada em cubos (200 gramas);
- meia xícara de água.
Modo de preparo
Modo de fazer calda de goiabada
Para fazer essa calda de goiabada, escolha uma panela e coloque pedaços de goiabada cortados, pedaços em cubos e adicione a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até derreter a goiabada (Dura em torno de 8 a 10 minutos. Reserve para usar na massa do bolo.
Modo de fazer a massa do bolo
Pois bem, agora que já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da receita, vamos dar inicio. Comece misturando no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bata bem. Feito isso, despeje a mistura em uma tigela, e adicione a farinha e o fermento em pó e mexa levemente.
Log em seguida, despeje parte da massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Então acrescente uma camada da calda de goiabada por cima. Repita este processo até preencher toda a forma. Por fim, leve ao forno médio a 180° graus, preaquecido, por cerca de 40 minutos. Assim é só servir e se deliciar!
Benefícios da goiaba
Seja nos sucos, vitaminas, goiabadas ou geleias, a goiaba é uma excelente opção para alimentação funcional, rápida e nutritiva. Pesquisas recentes mostram que a goiaba é rica em vitamina C, licopeno, caroteno e proteínas. Dessa forma, ela trás diversos benefícios para a nossa saúde.
Ela é também um excelente alimento para diabéticos, além de apresentar propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas, e prevenir a constipação intestinal. É uma alimento que ajudar relaxar e emagrecer. Aumenta a imunidade e previne infecções. E pouca gente sabe, mas a goiaba tem mais vitamina C do que a própria laranja.
Enfim, a nossa receita de bolo de fubá com goiabada está finalizada. Agora é só servir e aproveitar muito todo esse sabor. Não há dúvida que essa receita vai conquistar a todos que provarem. Afinal, como já dissemos é a dupla perfeita.
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