Este bolo de fubá cremoso é espetacular e muito fácil de cozinhar para seu café da manhã. Então vamos usar o fubá como ingrediente principal desse bolo incrível. Por isso, hoje (13/02) o Receitas Fáceis do Folha Go mostra todos os detalhes, para fazer essa receita, que usa apenas 8 ingredientes, e melhor fica pronta em até 45 minutos, rendendo aproximadamente 8 a 9 fartas porções.
Saiba como fazer Bolo de fubá cremoso
O bolo de fubá é uma tradição no Brasil. É difícil encontrar alguém que não goste, certo? A receita de hoje propõe usar o fubá que é bem digestivo, e serve de base para várias outras receitas deliciosas.
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Ingredientes do Bolo de fubá cremoso
- 4 ovos;
- 4 xícaras de leite (200 ml cada);
- 3 xícaras de açúcar (ou menos se não gostar bem adoçado);
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento);
- 1 xícara e meia de fubá;
- 2 colheres de margarina;
- 100 gramas de queijo ralado (bem raladinho, o parmesão);
- 1 colher de fermento em pó para bolos;
Passo a passo da receita
Primeiro coloque todos os ingredientes, um a um no liquidificador e bata tudo em no máximo 1 minuto. Posteriormente, coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. A massa fica em textura líquida mesmo.
Em seguida, asse em forno quente de 30 a 40 minutos, em forma mais alta. Quando for tirar do forno observe se o bolo já está corado (cor amarela quase dourada), e sua textura fica meio mole. Assim, não o corte quente. Por fim, indica-se servir o bolo bem frio, e nele fica uma parte cremosa no meio.
Esse bolo de fubá é super fofo e fácil de fazer também. Uma dica é comer uma fatia com manteiga. É ainda melhor, não é mesmo?
Dicas e outras sugestões
Ora, para o bolo ficar bem cremoso o segredo é misturar os ingredientes sem bater muito. Então, há ainda os que preferem acrescentar na receita creme de leite.
Mas experimente fazer esse bolo, e saiba que sua textura é semelhante ao pão de milho, apenas mais doce e úmido. Assim, você poderá servir no café da manhã, ou até como sobremesa.
Portanto, em muitas regiões este bolo é um dos favoritos e consumido com uma xícara de café pela manhã. De igual modo há quem prefira incrementar a receita, e até misturar sementes ou nozes na massa, isso antes de assar.
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