Bolo de fubá fofinho: receita que rende quase 20 porções; faça hoje mesmo
Esse quitute é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.
Quem não ama um bolinho recém assado, quentinho e que deixa a cozinha super cheirosa? E se ainda for um bolo de fubá fofinho, que rende bastante e delicioso combinado com um café passado na hora? Maravilha, não? Pois é exatamente o que o blog Receitas Fáceis, do Folha Go traz hoje (21/01) para você.
Portanto, leia mais: Bolo De Milho De Latinha: Aprenda A Receita Fácil Que Rende 10 Deliciosos Pedaços
Nessa matéria, será possível aprender uma receitinha popular e gostosa, típica da culinária rural brasileira. Sem demora e sem processos difíceis, assim, você vai poder reproduzir imediatamente na sua casa esse quitute. Vamos lá?
Um pouco da história do quitute com fubá
A história do bolo de fubá fofinho remete à época Colonial do Brasil, quando a utilização do trigo na culinária ainda não era muito popular no país. Então, as receitas dos bolos feitos com milho, comumente se tornavam mais difundidas.
Desse modo, especialmente no Sudeste e Nordeste do Brasil, naquela época, houve um “estouro” de formas de preparo diferentes de receita. Cada um queria inovar e, com o passar do tempo, conseguiu-se estruturar um quitute perfeito!
No período Colonial, entretanto, esse tipo de bolo não era tão cremoso quanto o que conhecemos hoje em dia. Isso porque sua massa não continha queijo.
As produções e consumo dos laticínios em nosso país, só foram se popularizar lá no século XIX, mas não é sabida a data certa. Assim, o surgimento desse bolo de fubá fofinho, não tem local e nem um momento exato.
No entanto, diversos historiadores comentam que o provável nascimento do quitute tenha acontecido nas fazendas de Minas Gerais. Quanto ao século supõe-se que seja XX, com o auge da produção de leite no Estado.
Como citamos, de lá para cá, foram várias releituras da receita original. Dessa forma, hoje encontramos bolos feitos com ingredientes, como o leite de coco, coco ralado, bem como leite condensado e muito mais.
Dessa forma, confira também: Bolo De Chocolate Fit: Uma Receita Para Comer Sem Culpa; E Sem Fugir Da Dieta
Receita de bolo de fubá fofinho
Essa receita demora 50 minutos para ficar pronta e rende mais ou menos 18 porções, dependendo do tamanho. Agora, confira os ingredientes:
- 480 ml de leite;
- 2 ovos;
- 370 gramas de açúcar cristal;
- 370 gramas de fubá mimoso;
- 240 ml de óleo;
- 370 gramas da farinha de trigo;
- 2 colheres de chá do fermento químico em pó.
Modo de preparo:
Em um liquidificador, na velocidade mais alta, bata o óleo, os ovos, assim como o açúcar e o leite. Assim que a mistura estiver bem homogênea, acrescente, de pouco em pouco, o fubá e a farinha.
Quando a massa começar a engrossar, ajude a misturar tudo com a colher de pau. Em seguida, adicione o fermento, misturando bem outra vez. Unte e polvilhe açúcar em uma forma redonda com buraco no centro.
Preaqueça o forno a 200º C, levando a massa para assar por mais ou menos 40 minutos. Para saber se ele está bem assado, além de ficar dourado, use a técnica do palito. Enfie um palito de dente no bolo e, se sair limpo, já está pronto.
Assim que o bolo de fubá fofinho estiver frio, desenforme e sirva com um delicioso cafezinho! Gostou da receita? Se sua resposta foi sim, compartilhe-a com mais pessoas! Experimente também fazer na sua casa e deixe um comentário nos contando como ficou!
De igual modo, você pode gostar: Bolo De Milho Com Requeijão: Aprenda Uma Receitinha Deliciosa; E Descubra Ainda Como Cortar Bolo…
Comentários estão fechados.